Con buen futuro

Cortesía

Tres medallas de oro, cuatro de plata y 1 de bronce logró Risaralda en los campeonatos nacionales de ajedrez, en las modalidades de blitz y activo, disputados durante el pasado fin de semana en Armenia.

Emiliy Dahiana Sánchez se impuso en las dos competencias en la categoría de sub 12, mientras que Julián Andrés Gallego ganó en blitz, fue segundo en activo y sumó una de plata en la clasificación por equipo en la categoría sub 16.

Juan José Aguirre (de rojo).

En tanto, Simon Castaño, ajedrecista de Quinchía, se regresó con el subtítulo en blitz para los sub 16, al tiempo que Juan José Aguirre se hizo al bronce en blitz y con Elián Hernández agregaron una de plata por equipo en la categoría sub 8.
Los nuevos talentos del ajedrez risaraldense hacen parte del grupo con el cual hace su labor el entrenador el GM Alder Escobar Forero, vinculado por la secretaría de Deporte, Recreación y Cultura para que trabaje con la Liga Risaraldense de Ajedrez.

(Prensa Secretaría Departamental de Deporte, Recreación y Cultura de Risaralda)