Argentina ‘salvó’ al Pereira

Un gol agónico retuvo los 3 puntos para el Deportivo Pereira que venció 2 a 1 al equipo del Unión Magdalena en la jornada 11 del Torneo Águila.

Un primer tiempo para el bostezo, un segundo tiempo que sin ser muy emocionante llegó con 3 goles. El primer fue para el local por medio del central matecaña Fernando Nicolas Battiste luego de un tiro de esquina cobrado por Stiwar García que solo en el punto penal saltó para ponerla lejos del alcance del arquero visitante.

Minutos después, un penal cometido en el area del Pereira ponía en riesgo la ventaja conseguida pero gracias a Matías Degrá se pudo evitar el empate tras atajar de manera excepcional el tiro de Anthony Otero. A la siguiente jugada luego de un despeje, Brian Flores logra controlar el esferico, hace una pared con su compañero de saga Dany Cano que lo habilita dejandolo frente al guardameta argentino que poco pudo hacer y así, el marcador se empataba a la altura del minuto 69.

Aunque Deportivo Pereira había hecho más, no se veía forma de poder conseguir un segundo gol ante una defensa que rechazaba sin ningún inconveniente cualquier balón que Espinel o Campuzano lograban filtrar hasta que en el minuto 86, Montaño en una de sus pocas intervenciones en el ataque saca un centro que intercepta Cangá, asistiendo a Pablo Rossi quien hacía poco habia ingresado por el juvenil Galvis y viniendo solitario desde el borde del area pone el segundo para darle la victoría a los dirigidos por Alberto Bulleri.

Ahora, lo que no pudo lograr la fecha pasada en esta lo materializa alejandose en la tabla de reclasificación con 58 puntos mientras que en la tabla general sube a la primera posición por primera vez en 11 fechas con 23 unidades.