Atlético y Pereira, en tablas

Por: Juan Sebastian Henao H.

Igualdad entre el equipo joven de Cali y el Deportivo Pereira (0-0) en un solitario Pascual Guerrero en la fecha 10 del Torneo Águila II.

Tres opciones muy claras para el equipo vestido de amarillo y rojo, aunque no dominó en claridad la primera parte, sus llegadas contaron con mucho peligro para el portico del cuadro vallecaucano que contaba con Jeison Pinillo, fundamental para sacar el arco en cero luego de 45 minutos.

Al minuto 4, un centro desde oriental llegaba a la cabeza de Diego Álvarez quien de manera oportuna roza el balón para asistir a Cesar Manzano que aterrizaba en solitario al area chica pero se encontró a un guardameta bien posicionado para opacar el grito de gol para los matecañas.

En una acción muy similar pero esta vez desde la banda izquierda tras un tiro de esquina el central Danny Cano quedó con la esférica en sus pies luego de un mal rechazo de la defensa ‘atlética’ sin embargo no encontró un espacio para poner la pelota al fondo de la red y nuevamente el golero no permitía la apertura del marcador, esto al minuto 24.

Y al 34, Rafael Navarro también tuvo su oportunidad frente a frente a Pinillo después de una buena jugada de los pereiranos con Ronaldo Tavera dando una asistencia al ‘vallenato’ que tiró con la pierna derecha sin encontrar un feliz destino.

Por momentos, Deportivo Pereira no hilaba bien las transiciones por el nerviosismo de sus centrales y la poca creación de la línea de volantes.

En la segunda mitad Atlético FC tomó valentía y enredó el camino del cuadro ‘aurirojo’ que continuaba impreciso en su objetivo de llegar al arco rival que solo pudo visitar hasta el minuto 60 en un pase de Molina a Tavera que definió de pierna derecha pegando en la malla exterior de la porteria sur del Pascual Guerrero.

Pretendiendo cambiar el estilo de juego y sumar más en el frente de ataque, el técnico argentino ingresó a dos jugadores de talante ofensivo como Christian Mejía y Matías Jaime, ambos ‘picantes intentaron enlazar a sus compañeros. La intención más clara llegó al 74 en un centro por parte de Mejía que encontró la ‘testa’ de Sebastian Puerta quien alteró la trayectoria del balón pasando cerca del poste.

Deportivo Pereira empató ante Atlético y ahora suma 18 puntos, el próximo encuentro será este jueves 19 de septiembre ante Leones en el estadio Hernán Ramírez Villegas a las 7:30 de la noche.

SÍNTESIS

• Atlético FC 0
  • Deportivo Pereira 0

Central: Johan Bernal (Caldas)
Asistentes: Elkin Abril (Casanare) y Johan Castro (Asocafa)
Estadio: Pascual Guerrero, Cali
Evento: Fecha 10 del Torneo Águila II

FORMACIONES

• Atlético FC: José Pinillo, Carlos Victoria, Víctor Asprilla, José Barriosnuevo, Cristián Useche, Mateo Giraldo, Juan Trejos, Jesús Cortez, Kevin Viveros, Leonel García, Daniel Moreno.

DT: Giovanni Hernández.

Goles: No hubo.

• Deportivo Pereira: Harlen Castillo, Felipe Garcia, Danny Cano, Sebastian Puerta, Mauricio Casierra, Jhonny Vazquez, Ronaldo Tavera, Rafael Navarro, Cesar Manzano, Jairo Molina, Diego Álvarez.

DT: Néstor Craviotto.