Contundencia del ‘tricolor’ ante Pereira en la altura de Ipiales

Foto / Comunicaciones Deportivo Pasto

Por: Juan Sebastian Henao H.

El equipo del Deportivo Pasto recibió en su casa, el estadio Municipal de Ipiales, al cuadro del Deportivo Pereira en el partido que abría la serie por los cuartos de final de la Copa Águila que terminó 4-0 a favor del local.

A 2900 metros de altura, los locales asfixiaron a un onceno matecaña muy joven que no tuvo mayor resistencia ante la velocidad y juego de conjunto que propuso el elenco pastuso, el cual rápidamente consiguió la primera anotación gracias al capitán Andrey Estupiñan al minuto 2 tras una desconcentración defensiva.

Después al minuto 25, el jugador vestido con la camiseta número 20 marcaba su doblete para ampliar el marcador con un Deportivo Pasto dominador del partido demostrando solidez en el terreno de juego y sin dejar respirar al equipo aurirojo que no pudo hacer diferencia con los volantes de buen pie que iniciaron como titulares.

Por lo que restaba del primer tiempo el tricolor y en la segunda mitad, los dirigidos por Alexis Garcia siempre buscaron ampliar el tanteador para asegurar la serie y con Kevin Rendón en el minuto 47 sumaba un gol más a un encuentro y Wilfrido de la Rosa al 66 lograban el objetivo para un 4-0 que dejaba el compromiso sentenciado y muy seguramente su lugar en las semifinales de este campeonato.

El golero matecaña Sergio Avellaneda, a pesar de los goles en contra, fue una de las piezas importantes para no permitir que el arco fuera vulnerado en un par de ocasiones más que los locales crearon siendo muy superiores al Deportivo Pereira.

Ahora el conjunto matecaña viajará de regreso a la Perla del Otún pensando en el encuentro ante Tigres en la ciudad de Bogotá este lunes 2 de septiembre a las 6:00 de la tarde por la fecha 8 del Torneo Águila II.