Deportes Quindío se quedó con el Clásico Cafetero

Deportivo Pereira sumó su segunda derrota en el Torneo Postobón, esta vez en el Clásico Cafetero ante el Deportes Quindío por 1-0, con lo que los Cuyabros son los nuevos líderes del Torneo con 19 puntos, mientras que Deportivo Pereira pasó a la sexta posición con 15 unidades.

Yilmar Filigrana,  fue el encargado de darle los tres puntos al Deportes Quindío en su visita al Deportivo Pereira en la fecha 9, denominada fecha de clásicos del Torneo Postobón.
Un juego donde el Matecaña empezó “pisando fuerte” desde el inicio, con una opción clara de gol de David Cortés al primer minuto, que remató con potencia y el mexicano Mario García la logra sacar muy bien de la línea. En términos generales, el Pereira dominó en el primer tiempo, pero el desespero de no llegar al gol, lo llevó a cometer un error en defensa, que fue aprovechado por el rival, y por el cual llegó el único gol de la noche.

MINUTO A MINUTO: DEPORTIVO PEREIRA 0-1 DEPORTES QUINDÍO
Minuto 1: Desborda por izquierda Leonardo Castro, que se junta con David Cortés y define con potencia al arco, Mario García la salva en la raya.
Minuto 2: Centro de tiro de esquina, cabezazo desviado de Ramírez.
Minuto 5: La pierde Ríos en el medio campo, contragolpe del Quindío, remata López y sale a tiro de esquina.
Minuto 9: Mala entrega de Pulgarín, remata sin peligro López.
Minuto 11: Tiro de esquina del Pereira, pase a Castro que dispara muy arriba.
Minuto 15: Penalti a favor del local.
Minuto 16: Cobra Cárdenas a la mano derecha de Mesa que la tapa sin dificultad.
Minuto 18: Remata Acosta, sale a tiro de esquina.
Minuto 19: Media distancia de Marvin Vallecilla.
Minuto 28: Buen enganche de Jairo Roy Castillo, se junta con Filigrana que se la pierde claramente.
Minuto 33: Tiro libre de Acosta, la peina al segundo palo José Ramírez y el balón se va desviado.
Minuto 35: Ataca Roy Castillo que avanza, levanta el centro y Herrera la despeja a esquina.
Minuto 35: En el tiro de esquina, cabecea desviado Filigrana.
Minuto 42: Tiro libre muy potente de Acosta.
Minuto 45: Dispara Ríos, la saca Mesa, el árbitro determina saque de meta.
Minuto 46: Tiro libre en corto de Mosquera, que se la toca a Herrera, él devuelve el balón en contra, la recupera el Quindío, y Yilmar Filigrana pone el 1-0 del partido, segundo gol que le anota este jugador al Pereira (ya le había anotado en la primera fecha en Armenia)
SEGUNDO TIEMPO
Minuto 48: Mal rechazo de Mosquera, remate liviano de Roy Castillo.
Minuto 51: Pase de Vallecilla a Castro, que remata desviado.
Minuto 60: Gran centro de Carlos Sinisterra a Castro, que se queda quieto pensando que estaba en posición adelantada, la jugada sigue válida y al final Mesa se queda con el balón.
Minuto 66: Centro de Pulgarín, chilena de Vallecilla, la controla Mesa.
Minuto 74: Disparo sin peligro de Sinisterra.
Minuto 75: Buen remate de Sinisterra, atajada de Mesa que toma el balón en dos tiempos.
Minuto 93: Final del partido, gana el Quindío 1-0 en Pereira.

QUINDÍO INVICTO EN LOS ÚLTIMOS JUEGOS ANTE EL PEREIRA:
El último triunfo del Deportivo Pereira ante el Quindío fue el 16 de febrero del 2012, ese día se ganó 2-1, válido por la Copa Postobón. Desde allí, se han enfrentado en 9 ocasiones (5 partidos por Copa y 4 por Torneo) con un balance de 6 triunfos del Quindío y 3 empates.
Por el Torneo Postobón, Quindío se mantiene invicto enfrentando al Deportivo Pereira.
Desde el 2014 han jugado 4 partidos, con 3 triunfos Cuyabros y un empate:
Primer semestre 2014: Pereira 0-3 Quindío
Quindío 1-1 Pereira
Segundo Semestre 2014: Quindío 2-0 Pereira
Pereira 0-1 Quindío
Por Copa Postobón, desde el último triunfo del Pereira (2012) 5 partidos, con 2 empates y 3 victorias de los de Armenia:
2012: Pereira 0-0 Quindío
2013: Quindío 1-0 Pereira
Pereira 1-1 Quindío
2014: Quindío 2-1 Pereira