Derrota en la frontera

Dos errores defensivos le dieron la victoria al Cúcuta ante Deportivo Pereira en el final de la fecha 5 del Torneo Águila que dejó al cuadro motilón como líder del campeonato con 10 puntos.

Una primera parte donde Pereira manejaba la posesión del balón, con imprecisiones como en todos los partidos, pero es un equipo distinto tácticamente y anímicamente, incluso el gol al minuto 17 de James Castro no cambiaría el papel que estaba desarrollando el cuadro matecaña que encontraría rápidamente el empate tras una gran jugada colectiva que asistiria Roy Castillo y finaliza Diego Echeverri al minuto 23.

Cerca de terminar los primeros 45 minutos, un balón largo a la espalda de la defensa irrumpe la tranqulidad y Rangél asiste, sin intención, a Jonathan Agudelo que de pierna derecha la pone en la escuadra para el 2-1. En el segundo tiempo Santa realiza dos cambios, en la mitad de la cancha para tener más fuerza en la linea ofensiva. La idea no salió como suponemos, queria el técnico pereirano y perdió la pelota, que el equipo local supo usar de mejor manera para crear varias opciones y manejar los hilos del encuentro.

Para acotar, el encuentro tuvo momentos algidos donde el caracter de algunos jugadores salió a flote y en ciertos pasajes del partido hubo algunas discusiones. Una de ellas derivó en agresión la cual sacó del partido a Yorleys Mena, delantero matecaña al minuto 80.

Deportivo Pereira se queda con 7 puntos en el décimo lugar, aunque no está tan mal teniendo en cuenta que el tercer lugar (Tigres FC) está a dos puntos.  En el siguiente encuentro, Pereira será local ante Valledupar a las 6:00 de la tarde con transmisión de Win Sports, donde lucharán si o si, por conseguir una victoria.