Empate ante Fortaleza

El empate 1-1 del Deportivo Pereira ante Fortaleza en Zipaquirá dio apertura a la fecha 14 del Torneo Águila, partido que se jugó en el Estadio Los Zipas.

En medio de una lluvia torrencial en suelo capitalino ambos equipos salieron en busca de la victoria que al final no fue para ninguno de los dos. El equipo local arrancó con un par de oportunidades que Matías Degrá contuvo sin muchos problemas, minutos mas tarde Cangá estrellaría un balón en el palo poniendo en peligro el arco local.

Al minuto 38 el experimentado delantero Wilder Medina aprovecharía un error de la zaga matecaña para vencer al guardameta argentino para poner a Fortaleza arriba en el marcador. Deportivo Pereira adelantó lineas para conseguir la paridad rápidamente llegando insistentemente al área defendida por Sebastian Duque sin mayor eficacia.

En el segundo tiempo Stiwar García logra conectar la asistencia tras una gran jugada de Cristian Cangá y a los 6 minutos llegaría el empate matecaña. Al minuto 61 el local se quedaría con 10 luego de la expulsión de Jorman Rueda, lo que hacía pensar que el Pereira podría ganar el partido pero el trámite del partido dictó otra sentencia.

En ocasiones de gol no hubo mucho que destacar a exepción de la expulsión por roja directa de Fernando Batistte luego de una falta fuerte sobre Wilder Medina.

Con esta igualdad los dirigidos por Alberto Bulleri llegan a 27 puntos en la tabla de posiciones y a 32 puntos en la reclasificación a la espera del desarrollo de esta fecha que termina el martes con el partido entre Deportes Quindío y Cúcuta a las 7:45 de la noche.