Pereira rescata un punto valioso en la ciudad ‘milagro’

Por: Juan Sebastian Henao H.

Empate 1-1 en un juego tenso y lleno de emociones en un ‘clásico cafetero’ entre Deportes Quindío y Deportivo Pereira por la fecha 12 del Torneo Águila II.

La fiesta del fútbol engalanaba las tribunas del Centenario de Armenia con ambas hinchadas apoyando a sus equipos que en la cancha se iban a disputar un partido que podría dictar un antes y un después luego del pitazo final haciendo referencia a las aspiraciones en la tabla de reclasificación ya que cualquiera de los dos podría sacar ventaja luego de los resultados de sus rivales más directos en esta lucha por el ascenso.

Deportivo Pereira, que tenía como novedad la vuelta del volante Edwin Movil tras un mes de ausencia, abrió la lata al minuto 15 gracias a Jairo Molina que desvió la trayectoria del balón que había cobrado el cartagenero desde la zona de oriental al arco norte del máximo escenario de los quindianos, poniendo el 1-0 para los visitantes que sorprendieron a un Deportes Quindío que no esperaba estar tan pronto abajo en el marcador.

Pero rápidamente los ‘cuyabros’ ejercieron una presión más fuerte sobre sus rivales que no supieron como sortear la nueva disposición del Quindío que con su creativo Roy Castillo manejaba los ejes del juego y establecer peligro en el territorio matecaña. En un avance vertiginoso de los dirigidos por Alberto Suarez, tomaron mal ubicada la defensa del Pereira y en un pase magistral del ’10’ para Didier Pino que con su mirada periferica del area vio correr a su compañero Henry Hernández y con su velocidad llegó al lugar indicado para empujar el balón y poner el 1-1 al minuto 30.

Tras la anotación tempranera del Pereira, los matecañas no volvieron a reportarse en el área local y de allí partian las mejores opciones para el local que dejó al portero Harlen Castillo como una de las figuras de la primera parte, al minuto 38 mostró sus mejores habilidades y en un ataque de reflejos con la mano derecha ahogó el grito de gol que pudo ser el segundo del ‘Indio’ Hernández.

Imagen / Transmisión de Win Sports

Y siguiendo con la intención de ir por la victoria, Deportes Quindío creó una nueva llegada a los 10 minutos del tiempo complementario después de una gran habilitación de Exneider Guerrero a Danny Santoya que solo apareció ante Harlen Castillo quien de manera excepcional evita la anotación del local, una defensa lenta del Pereira que no resuelve sus dudas ante la rapidez de linea ofensiva que plantó el equipo de la ‘V’.

Sin embargo, el partido se tornó muy cortado, el juego físico predominó dentro del terreno de juego y no ocurrieron llegadas importantes en esa búsqueda de romper la igualdad que se prolongó hasta al minuto 97 tras una disputa entre ambos equipos que terminó con la expulsión del dosquebradense Mateo Garavito.

Pereira sobrevive un día más en la parte alta de la reclasificación con el margen de siete puntos sobre el segundo que es Real Cartagena, el cual será su rival el próximo domingo 29 de septiembre a las 5:30 de la tarde en el estadio Hernán Ramírez Villegas.