Remontada matecaña

Con la mirada de 350 hinchas y los pocos periodistas que se dieron cita a las 3:30 de la tarde en el Hernan Ramirez Villegas, Deportivo Pereira jugó el partido de su vida para darle vuelta a un marcador adverso que se trajó de Cota tras perder 1-3 frente a Fortaleza y de local ganó 3-0 y clasificó a la siguiente fase de la Copa Águila.

En un partido lleno de emociones de principio a fin, aunque el visitante decidió desde el inicio poner en aprietos al cuadro aurirojo poco le duró la ‘gasolina’ y a partir del minuto 18 Pereira atacó con superioridad sobre el arco de Andres Hernandez. Un tiro libre de Palomino que atajó de gran manera el arquero visitante dejará entrever la tarde que se le venia a Fortaleza, minutos después en una jugada el primero de la tarde estuvo jugando sobre la linea de gol a favor del matecaña pero no pudo ser.

Al minuto 30 tras una buena intervención de Mejía en el centro del campo, logra una falta cerca de la ‘medía luna’ del área y Jairo Palomino que ya había avisado vuelve a tomar la pelota y esta vez, la pone en la escuadra derecho del guardameta ‘atezado’ para poner el 1-0 de la ilusión.

Pereira seguía arremetiendo y acorralando a Fortaleza en su campo y luego de un centro de Fredy Salazar la defensa deja un rebote en el punto penal que convierte Diego Echeverri para la alegría del público, 2-0 terminó el primer tiempo.

Ya en la segunda parte, desde el primer minuto quisieron sentenciar el partido para llevarse la serie y Cristian Mejía, que no había tenido una buena tarde dijo ‘Aquí estoy yo’ y toma un rechazo afuera del área que convierte en un golazo de pierna derecha para el 3-0 que le daría el boleto a segunda fase.

Para esta instancia se enfrentará a Cortuluá que venció a Real Santander 3-1 en el global y será el rival del Deportivo Pereira el próximo 28 de marzo a la espera de la confirmación de Dimayor.