Tercera victoria consecutiva

En la sexta fecha del Torneo Águila, victoria contundente del Deportivo Pereira 3-0 frente a Bogotá FC en el Hernan Ramirez Villegas para la alegría de la hinchada auriroja y 3 puntos que sube a la segunda casilla en la general y lo reafirman en su liderato en la tabla de reclasificación.

Para el resumen del encuentro, los primeros 15 minutos con errores en salida de parte del equipo matecaña y un equipo visitante sin mucho que ofrecer en la parte ofensiva pero defensivamente ordenado, tanto así, que la primera ocasión matecaña vino de un tiro de esquina que se encontró Batistte y que resolvió muy bien el arquero Yasser Chavez para evitar el primero del Pereira. Los intentos del local por lastimar el área contraria eran fallidos porque el cuadro de Bogotá se paró muy bien con 5 en fase defensiva y 4 en la línea de volantes.

Solo hasta el minuto 44 logró incursionar por la banda derecho en el sector norte de la cancha Stiwar Garcia y Harold Gomez es derribado en el área para que el arbitro Jorge Tabares decretara el tiro penal y un minuto después Harold Reina lo convirtiera en el primero para el Deportivo Pereira.

En el segundo tiempo Bogotá entró controlando los tiempos del partido dando a entender que buscaba con prontitud el tanto del empate y un Pereira que, aunque respondía bien a los ataques también daba espacios que la rapidez de los delanteros del cuadro capitalino aprovechaba y amenazaba constantemente el arco defendido por Degrá.

Fue vital la ayuda de Campuzano a los centrales para contrarrestar los contragolpes del equipo bogotano ya que Rossi y Navarro quedaban arriba y no bajaban a ocupar los espacios para evitar el paso de los jugadores de la visita. Contados los pocos ataques del Pereira cuando encontraba los espacios por ambas bandas y en una de ellas al minuto 72 Alvaro Melendez tras una bonita jugada la pone lejos de Yasser Chavez para la tranquilidad del cuadro matecaña y un 2-0 que trajo la calma que siguió el resto de la segunda parte.

Siguiendo con el trámite en los últimos 15 minutos, Pereira con el resultado manejó los tiempo haciendo circulación de balón y descansando ya que el físico estaba algo desgastado por la alta temperatura y por la velocidad de juego pero el hambre de gol continuaba y en un arranque del cartagenero Rafael Navarro anotaba la tercera diana para el matecaña.

El equipo de Bulleri ahora suma 13 puntos y se reafirma en la tabla de reclasificación con 48 puntos.