Risaralda y Valle confirman su lugar entre las cuatro mejores

Por: Juan Sebastian Henao H. (Foto / Jose Gabriel Caicedo)

El encuentro entre Valle del Cauca y Risaralda terminó a favor de las ‘rojiblancas’ 2-1 por la cuarta fecha del grupo B del Campeonato Interligas Pre-juvenil que se realiza en el estadio Moderno de Barranquilla.

Los primeros 45 minutos fueron al ritmo de Risaralda que no le permitió al onceno vallecaucano desplegar su fútbol teniendo como gran figura a la relevación y goleadora de la Liga Femenina, la delantera Linda Caicedo. La número 9 no tuvo muchos espacios para mostrar su talento pero en una ocasión inquieto el arco risaraldense con un tiro fuerte que atajó bien la portera Sofia Buitrago.

El dupla Gomez-Rojas manejó el hilo ofensivo de las risaraldenses y en una de las cuatro opciones que pudo crear la visita llegó la primera anotación del partido al minuto 29 gracias a una recuperación en mitad de cancha que convierte en asistencia Valentina Gomez para que Vanessa Castillo con un derechazo venza a la golera del Valle y así adelantar a Risaralda 1-0.

Foto / Jose Gabriel Caicedo

Pero en la parte complementaría las vallecaucanas, heridas en su orgullo, salieron a encontrar el empate en los primeros minutos y así sucedió, la capitana Stefania Santa sin marca en el area chica mete de cabeza el 1-1 a los 3 minutos de la segunda parte.

Al 58 se despertó la ‘bestia’ y luego de un pase de Gabriela Rodriguez, la jugadora Linda Caicedo se va en solitario desde la mitad de cancha hasta la lateral derecha de las 16 con 50 para sacar un potente remate que no puede contener Sofia y de esta manera Valle del Cauca remontaba el marcador para el 2-1.

En el tiempo restante del encuentro, el técnico Carlos Osorio decidió hacer los tres cambios con la entrada de Ana Mile Gonzalez, Katherine Osorio y Wendy Ángel para refrescar el equipo que desde ya está pensando en la próxima ronda que se jugará el domingo a la espera del rival que saldría entre Santander, Atlántico y Antioquia.