Risaralda se queda con el sucampeonato del Nacional Interligas Sub-21

Por: Juan Sebastian Henao.

El encuentro final del Campeonato Nacional Interligas Sub-21 “Copa Win”, que recibió a las selecciones de Atlántico y Risaralda en el estadio Romelio Martínez de la ciudad de Barranquilla se lo llevó la delegación atlanticense por 1-0.

Ambas elencos llegaban a la disputa por el título de manera invicta desde el zonal semifinal, Atlántico había obtenido 6 victorias, 2 empates y sólo 3 goles en contra mientras que los risaraldenses cosecharon cinco victorias, 3 empates y cuatros goles en contra, por lo que el partido antes de su inicio no daba señas de tener un encuentro sin emociones.

Pero el desarrollo nos brindó lo contrario, dos equipos salvaguardando los espacios, siendo cautos en sus ataques y mantener una marca férrea a sus rivales que en cualquier momento podrían desequilibrar la final, Atlántico se hizo al balón y en un par de ocasiones intentó hacer daño sin ningún éxito y Risaralda en su trabajo defensivo desarrollaba un buen partido.

Sin embargo, al minuto 38 del primer tiempo una acción ofensiva por la zona derecha en territorio visitante encuentra solitario al delantero Kevin Gutierrez que sólo debe girar para rematar sin marca y vencer al portero Franklin Mosquera para el 1-0 a favor de los ‘blancos’.

Los dirigidos por Juan Carlos Díaz Reina, a pesar de los esfuerzos realizados en la segunda mitad, no fueron efectivos en el último cuarto de la cancha asechados por el nerviosismo y el tiempo que poco a poco iba apagando la ilusión de conseguir el empate.

Atlántico consiguió su segundo titulo en esta categoría desde el 2016 y Risaralda suma su séptimo subcampeonato en la historia.