Risaralda venció a Caldas y accedió a la final de los Juegos Supérate

Por: Juan Sebastian Henao H.

El departamento de Risaralda logró su único boleto en la categoría pre-juvenil a la final de los Juegos Intercolegiados Supérate gracias al Instituto Educativo Mistrató tras llevarse el primer lugar en la disciplina de Fútbol del Salón luego de vencer al Instituto Maria Inmaculada por 6 a 3.

Tras siete días de intensa competencia en Pereira, el equipo masculino que representó al municipio de Mistrató se jugaba el paso a disputar la final nacional en el departamento de Boyacá ante Caldas, ya que Antioquia había perdido 5-4 ante Quindío, lo cual le daba la posibilidad de llevarse el primer lugar con una victoria.

En el inicio del encuentro Yonier Pérez puso a Risaralda arriba en el marcador pero los caldenses ajustaron su juego y el número 7 Juan David Arango se hizo figura asistiendo a sus compañeros que en sólo tres minutos remontaron y colocaron la pizarra 2-1 para los caldense que se fueron vencedores al descanso.

Ya en el segundo tiempo, los risaraldenses entraron con una actitud diferente y se adueñaron del balón para crear las opciones con mayor peligro, además de contar con una actuación estelar del portero Santiago Loaiza quien impidió en distintas oportunidades que su arco fuera vulnerado por su rival.

Juan Marín a los 58 segundos de la parte complementaria (2-2) y a los cinco minutos (3-2), Jaime Mancilla a los diez minutos del ST (4-3) y Pérez selló el resultado con un triplete entre el minuto 28 y 29 para el 6-3 definitivo a favor de Risaralda.