Judokas ganan oro en Intercolegiados

Cortesía Hugo Ocampo En su primer día de competencias, el judo ya superó lo que hizo el año pasado y le entregó en esta oportunidad las dos primeras medallas de oro a Risaralda en los Juegos Nacionales Intercolegiados categoría A que se iniciaron este martes en Bucaramanga. Las dos preseas doradas fueron alcanzadas por la pareja Jorge González y Miguel Ángel Bermúdez en las katas y por María Camila Giraldo en el combate, en la división de los 64 kilos. Para Jorge es su segundo galardón dorado en las justas intercolegiadas toda vez que en el 2010 subió a lo más alto del podio en combate y en esta ocasión también podría repetir ya que fue inscrito en las dos modalidades.
La clasificación final en katas fue la siguiente:Oro, Risaralda, 4.80 puntosPlata, Antioquia, 4.40Bronce, Bogotá, 3.30 En tanto, María Camila Giraldo no tuvo rival en su división, la cual se disputó por el sistema de todos contra todos, venciendo a Tifany Lobo de Atlántico, Yanith Ante de Cauca, Briggite Carabalí del Valle y Lina Moreno de Boyacá El judo en los pasados juegos de la categoría A disputados en Bogotá obtuvo cuatro medallas: 1 oro, 1 plata y 2 bronces. Sin lugar a dudas, cuando todavía restan dos jornadas, a las dos de oro obtenidas agregará más preseas en el combate, Y las cartas son Jorge González, Johan Rojas y Sebastián Peña. La delegación de Risaralda buscaba nuevas medallas en la noche del martes con las pesas en la competencia de los 48 kilogramos y con natación. Este miércoles entran en actividad los deportes de conjunto –baloncesto, fútbol y voleibol femenino- y el ajedrez.