En octavos de final

Cortesìa

El tenista pereirano Santiago Giraldo, del Equipo Colsanitas, ganó este martes su tercer partido consecutivo de esta semana y consiguió su avance a los octavos de final del ATP 250 de Kitzbuhel, Austria, torneo que reparte una bolsa de premios de 541 mil euros.

El tenista de Colsanitas, 122 del mundo en la presente semana, eliminó este martes al 52 del mundo y quinto favorito del torneo, el holandés Robin Haase.

En tres sets, con parciales 7-6 (8-6), 4-6 y 6-4 se impuso el jugador colombiano en este tercer partido de esta semana.

El colombiano viene de ganar sus dos partidos del cuadro clasificatorio, en los que venció, en su orden, al austriaco Lenny Hampel, y al eslovaco Jozef Kovalik.

En los octavos de final del torneo, el colombiano espera a quien gane el partido que dispute el argentino Carlos Berlocq,97 del mundo, contra el austriaco Gerald Melzer, 150 del mundo.

Giraldo viene de conseguir el ingreso al cuadro principal de Roland Garros, en donde también superó el cuadro clasificatorio.