Atletas figuraron en Bogotá

Tomada del diario.com.co
Dos medallas de oro, una de plata y una bronce fueron ganadas por los atletas de la Liga de Risaralda en el Campeonato Nacional Infantil de Atletismo que se desarrolló el fin de semana en la ciudad de Bogotá. Los futuros valores del deporte base en Risaralda le aseguraron al departamento el quinto puesto de la clasificación general, siendo superado únicamente por las grandes potencias nacionales como Valle, Bogotá, Antioquia y Boyacá, en su orden. La deportista más sobresaliente de la delegación fue Angie Tatiana Jaramillo, del municipio de Belén de Umbría, quien se adjudicó la medalla de oro en la prueba de los 150 metros planos con un tiempo destacado de 19 segundos con 4 décimas de segundo. Adicionalmente, ganó medalla de oro en los relevos de 4 x 80 metros haciendo equipos con Leidy Zapata, Vanessa López y Gisela Solís, ésta última representante del municipio de La Virginia.La misma Angie Tatiana ganó la plata en los 4 x 200 metros de relevos junto a Leidy Zapata, Vanessa López y Maria Fernanda García, también de Belén de Umbría. La cosecha de medallas para Risaralda se complementa con el bronce obtenido por Leidy Zapata en los 300 metros planos. Fernando Sierra Martínez, entrenador y delegado de Risaralda, le manifestó a El Diario del Otún la importancia de los resultados alcanzados en Bogotá, ya que representan “que los atletas de Risaralda queden ranqueados en la Federación Colombiana de Atletismo con reporte en el Comité Olímpico Colombiano. Esto me tiene muy feliz porque los deportistas ganadores de las medallas son la semilla del atletismo en el departamento”. Las deportistas regresaron ayer a la ciudad junto a la monitora Ángela Ramírez, mientras que Fernando Sierra se quedó en Bogotá para asistir al comité ejecutivo de la Federación de Atletismo en su condición de vicepresidente. Las atletas serán las mismas que representarán a Risaralda en los Juegos Intercolegiados de la categoría A, por lo que abren una gran posibilidad de cosechar medallas en dicho evento nacional. Del Nacional Infantil de Bogotá hicieron parte más de 350 atletas de 18 ligas de todo el país.