Barreneche, campeón mundial

Tomado del diario.com.co Una vez más el atleta risaraldense Hernán Barreneche Ríos volvió a ratificar sus condiciones al revalidar el título mundial de la Maratón en el marco del Mundial de Atletismo Máster que se cumplió en Riccione, Italia. Barreneche, que había sido campeón hace dos años en el Mundial de San Sebastián en España, hizo respetar dicha condición sacándole una diferencia de cinco minutos, dos segundos al segundo de la prueba, el francés Michel Fraisnais. Hernán, de 65 años, hizo un tiempo de 3 horas, 4 minutos y 11 segundos en los 42 kilómetros. Fraisnais, por su parte, invirtió un tiempo de 3 horas, 9 minutos y 13 segundos. La tercera posición fue para Vincent Basista de Suecia, con un tiempo de 3 horas, 10 minutos y 35 segundos.Mariela y Sara La actuación risaraldense fue complementada con las buenas figuraciones de Mariela Restrepo y Sara Gutiérrez. Sara ocupó la novena casilla en la Maratón damas de la categoría 50 años con un tiempo de 3 horas y 47 minutos. Mariela, por su parte, fue quinta en la prueba de los 5 mil metros y novena en los 8 kilómetros cross. En ambas haciendo parte de la categoría 70 años. De esta manera, el atletismo de la categoría senior máster se mantiene en las posiciones de vanguardia a nivel internacional. Anoche regresó a Pereira Hernán Barreneche.