Risaralda conquistó cuatro medallas en BMX

El pasado fin de semana Villavicencio fue sede de los eventos deportivos que convocaron a 749 pedalistas de 16 ligas de Colombia. Risaralda obtuvo cuatro medallas, dos de oro y dos de plata, con Jerónimo Acevedo, Sharick Salguero y Carlos Mario Álvarez.

Con 22 deportistas la Liga Risaraldense de Ciclismo, hizo presencia en la disciplina de BMX, en un evento donde no faltaron los lugares en el podio, especialmente en los procesos de base.

En la I Válida fue Jerónimo Acevedo quien obtuvo el mejor resultado, quedando en la primera posición de la categoría 7-8 años; posición que repitió en la II Válida, llevando a Risaralda a celebrar su gran desempeño.

La pista profesional de Villavicencio, también vio festejar en la segunda posición a la deportista nominada a proyección de Acord Risaralda 2021, Sharick Salguero. En Damas 11 años, pisó el peldaño número dos del podio de la II Válida.

El popular K-yú, Carlos Mario Álvarez, se ubicó en el podio en la II Válida, volviendo a sonar su nombre para este 2022. K-yú del registro del Pasión BMX cerró una actuación de presas del departamento.

Información adicional En las categorías Championship, Ana Sofía Cadavid sufrió caída en los entrenamientos oficiales antes de las pruebas, con contusiones leves. El equipo decidió que rodara en las válidas, solo para asegurar participación, cuidando la salud de la deportista.

Por el lado de Sofía Marín, la corredora tuvo caída en la primera manga de la segunda válida, quedando fuera de la competencia.

(Con información de la Secretaría Departamental de Deporte, Recreación y Cultura de Risaralda)