Dos risaraldenses en la final

Los risaraldenses Yimmy Zúñiga y Kevin Puerta disputarán la final del Campeonato Nacional Juvenil de Boxeo, que se celebra en Pasto, tras obtener este domingo sus triunfos en las categorías 69 y 52 kilogramos, respectivamente, ante rivales de Bogotá.

Zúñiga se impuso en la semifinal a Esteban Echeverry (Bogotá), mientras que Kein Puerta derrotó al también bogotano Jesús Saenz. Los dos púgiles risaraldenses ganaron por decisión unánime de los 5 jueces.

Las peleas por el título están previstas para el martes 20 de marzo, ante rivales de los departamentos de Bolívar y de Tolima.

“Estoy muy contento porque logramos, con nuestros dos deportistas, llegar a la final; ganar el oro no es fácil, pero es nuestra meta; ahora lo que tenemos que pelear es que incluyan a Jimmy y a Kevin en la selección nacional para el torneo internacional del próximo año” dijo desde Pasto a www.deporterisaraldense.com el entrenador risaraldense Jud Franky Granada.

En este Nacional Juvenil participan boxeadores de 17 y 18 años de edad provenientes de 14 departamentos de Colombia.

Por: Orlando Salazar Zapata