Calderón, la mejor risaraldense en la prueba de ruta

Gobernación de Risaralda

Con un sexto lugar en la categoría Élite, a 13 segundos del podio, la ciclista Mónica Calderón [342] del equipo Risaralda Casta de Campeones finalizó la prueba de ruta en la rama femenina.

Este viernes 11 de febrero, un grupo de 87 ciclistas tomaron partida a las 8:00 de la mañana en un recorrido de 142.2 kilómetros que contaba con un circuito de ocho vueltas finalizando en la meta ubicada en Avenida de Las Américas con Calle 46.

La jornada terminó con la victoria de Diana Carolina Peñuela, ciclista del equipo DNA Pro Cycling, en segundo lugar Lorena Colmenares (Colombia Tierra de Atletas) y en tercera posición, Andrea Alzate (CM Team).

La cuarteta risaraldense dirigida por el técnico departamental Evelio Cely estuvo compuesta por Manuela Cardona en la categoría Sub-23; en la categoría Élite participaron Mónica Calderón, Cristina Cañaveral y Ingrid Paola Ocampo.