Finalizó el Tour Pereira 2020

Cortesía Prensa Alcaldía de Pereira

La Secretaría de Deporte y Recreación finalizó el Tour Pereira 2020 con la tercera etapa ciclística, con un recorrido que inició desde la Universidad Tecnológica de Pereira, pasando por La Mina, Mundo Nuevo, Laguitos, El Chocho y finalizó en el cerro Canceles.

Cada etapa, que contó con la participación de 100 ciclistas, exigió grandes habilidades de los ciclistas quienes pasaron por diferentes terrenos de la zona rural, incluso por zonas de montaña donde una buena bicicleta, indumentaria y preparación previa permitió que los más experimentados ocuparan los primeros lugares del pódium de cada etapa.

GANADORES TERCERA ETAPA

Categoría Máster A – Damas

1° puesto: Valentina Martínez y Linda Muñoz, número 49 con un tiempo de 49:04 minutos.

2° puesto: Melisa Agudelo e Isabela Guzmán, número 51 con un tiempo de 1:08:06.

3° puesto: Sofía Perdomo y María Rendón, número 50 con un tiempo de 1:42:56.

Categoría Master A – Hombres

1° puesto: Wilmar Restrepo y Duvian Areas, número 39 con un tiempo de 34:42 minutos.

2° puesto: Matero Escobar y Juan Calderón, número 18 con un tiempo de 34:59 minutos.

3° puesto: Andrés Muriel y Juan Díaz, número 10 con un tiempo de 36:55 minutos

Categoría Master B – Pareja Mixta

1° puesto: Michael Jiménez y Daniela Hurtado, número 53 con un tiempo de 43:30 minutos

2° puesto: Jhonnatan Armando y María Ballen, número 64 con un tiempo de 45:43.

3° puesto: Juan Mosqueray Laura Gallego, número 29 con un tiempo de 46:08

Los ganadores de la tercera etapa fueron acreedores de medalla, trofeo e implementación deportiva.

3° puesto: Jhon Gómez y Estefía Revelo con un tiempo total de 3:02:39

Los ganadores de la clasificación general de todo el Tour recibieron medalla, trofeo, jersey de ciclismo, ancheta de implementación deportiva para ciclismo, bono de descuento en tiendas especializadas de ciclismo, mensualidad en un gimnasio de la ciudad y bolsas de café especial.

«Este tour ha sido duro, había muchos contrincantes duros de otros grupos de Pereira. Esta última etapa no la practicamos y casi renunciamos, pero logramos llegar. Nosotros ganamos las primeras dos etapas y en esta última también» comentó Wilmar Restrepo, ganador de la categoría Master A.

DATO DE INTERÉS

El Secretario de Deporte y Recreación de Pereira informó que para el próximo año se volverá a realizar el Tour Pereira, aumentando a 8 etapas para disfrutar de más corredores turísticos de la zona rural. ​