La gran experiencia para Natalia Muñoz

El Giro Rosa para la ciclista Natalia Muñoz es una de sus mayores experiencias en su vida deportiva, desde que se hizo ciclista y comenzó a ser protagonista en el ámbito nacional con importantes triunfos que le sirvieron para ser selección nacional y representar al país en eventos internacionales, siempre su sueño era ir a competir a Europa y gracias a su dedicación empeño vio cumplidoel sueño, que se hizo realidad gracias a la invitación que le hizo el Equipo Italiano TRE COLLI – FORNO D’ASOLO ACS CYCLIN, para estar presente por cuatro meses en varias competencias europeas, entre ellas el Giro de Italia que terminó este domingo 12 de julio donde compitieron los mejores equipos del mundo en el ciclismo femenino.

Durante los 10 días de competencia, Muñoz tuvo que sortear infinidad de dificultades, el calor su principal enemigo, un nuevo estilo de competencia, la complejidad del terreno en cada una de sus etapas, las dificultades que afrontó el equipo al terminar dos ciclistas de ocho que conformaban la escuadra, Muñoz y la Ucraniana Olena Novikova sumado todo esto al poco tiempo de adaptación para afrontar esta importante carrera mundial, al final logró terminar este gran reto como ella misma lo llamó, convirtiéndose de esta manera en la primera ciclista Risaraldense en competir en esta prueba.

Junto a Natalia Muñoz estuvieron las colombianas Laura Lozano con el equipo MICHELA FANINI ROX, Serika Guluma, Y Jesica Parra con el equipo Aromaitalia, que con dedicación lograron terminar el Giro Rosa.

La última fracción la ganó Mara Abbott (Wiggle-Honda) corrida entre las localidades de Verbania y San Domenico di Varzo sobre 92.7 kilómetros, Laura Lozano fue la mejor ubicada ocupando la casilla 23 a 7 minutos y 47 segundos, por su parte Sérika Gulumá (Aromitalia Vaiano) fue 48 a 13 minutos, Jessica Parra fue 57 a 18 minutos y 25 segundos y Natalia Muñoz fue 85 a 24 y 34 segundos.

La campeona del Giro Rosa fue Anna Van Der Breggen BW RABO LIV WOMEN CYCLING TEAM, entre las colombinas Laura Lozano culminó 25 a 35 minutos y 49 segundos, Sérika Gulumá 44 a 59 y 57 segundos, Jessica Parra 77 a 1 hora, 46 minutos y 46 segundos y Natalia Muñoz en la casilla 97 a 2 horas, 20 minutos y 6 segundos.