VI Clásica de la Guadua, un espectáculo ciclístico

Con un circuito por las calles del municipio de Marsella terminó la sexta versión de la Clásica de La Guadua, Gobernación con resultados, evento organizado por la Liga Risaraldense de Ciclismo, apoyado por la Gobernación de Risaralda, para las categorías Damas entre los 15 y 18 años, Prejuvenil, Juvenil y Sub 23 con la presencia de 120 ciclistas de varias regiones del país, entre ellos los equipos del 472, Coldeportes Claro, club Ebert Gutiérrez de Roldanillo, Valle, Cauca, Cundinamarca, Caldas, Quindío y Risaralda.

De las cuatro categorías en disputa, Risaralda conquistó dos, en la Prejuvenil con Diego Jaramillo actual campeón nacional de la categoría y quien también gano la última fracción, la montaña fue para el caldense Stiven Ramírez, en la sub 23 los honores se los llevo Sebastián Rodas quien en magistral actuación ganó la última etapa y descontó el 1 minuto y 21 segundos que tenia de retraso con respecto al líder, el Caldense David Antonio Herrera, quien tuvo que conformarse con el segundo lugar, después de sufrir varios percances mecánicos en el circuito final, Herrera a la postre fue el campeón de la montaña.

Clásica de la Guadua Ciclismo (2)

En las otras dos categorías, la Juvenil, el equipo 472 dominó la prueba haciendo el uno, dos tres, el campeón fue Johan Orlando García, su compañero de equipo Sergio Andrés Higuita, conquistó la última etapa y la montaña para otro del 472 Kevin Johan Cano.
En la damas el triunfo se lo llevó el equipo de Coldeportes Claro – Zenú con Paula Andrea Patiño quien ganó las tres etapas y los premios de montaña.

La Clásica, año tras año viene creciendo ganándose un prestigio a nivel nacional, como lo demostró la gran participación en su sexta edición y desde ya la organización comienza con preparación para su séptima versión en el 2016, además por ser una clásica reservada para las categorías menores donde está la nueva sangre del ciclismo colombiano, sirve de preparación para los distintos eventos del calendario nacional de la Federación Colombiana de Ciclismo.

La Clásica fue emitida por el canal regional Telecafé, dándole mayor realce al evento como un gran apoyo al ciclismo del país.