Con empate, arrancó el Pereira su camino

El conjunto matecaña ahora se alista para su debut en el Torneo de ascenso ante Tigres, de visitante, el domingo a las 3:00 p.m.

Deportivo Pereira empató a cero goles en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué, ante el Tolima, en la primera fecha de la Copa Águila, el torneo que reúne a los equipos de la A y la B.

El cuadro matecaña, que se ‘estrenaba’ en su primer partido oficial de la temporada , dejó una buena imagen y tuvo con qué sumar los tres puntos, según los comentaristas de radio de la ‘Ciudad Musical’.

Uno de los hombres destacados fue Jhon Montaño, quien por intermedio de la pelota quieta, estuvo muy cerca de abrir el marcador.

El arquero Harlen Castillo, más conocido como ‘Chipi-Chipi’, también hizo una buena presentación, junto a Álvaro Meléndez y Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández.

En los primeros minutos de juego el Pereira inclinó la cancha a su favor y creó aproximaciones claras: una del central Andrés Quejada y tres más de Rafael Navarro, de media distancia y contragolpe.

Tolima, después del minuto 25, intentó reaccionar a través de Isaac Arias y Harrison Otálvaro, sin ser efectivo.

En la segunda mitad el compromiso se tornó más abierto, con llegadas de lado y lado.

El arquero del Tolima, Janer Serpa, terminó sacando tres balones de su portería de tiros libres ejecutados por Montaño.

Al final los dos conjuntos sentenciaron el 0-0, aunque quedó la sensación de que el Pereira pudo ganar porque hizo más en la cancha.

Los matecañas ahora se concentrarán en su debut en el Torneo Águila, este domingo, frente a Tigres, a las 3:00 p.m.