Emotiva clasificación del Pereira a los Cuadrangulares

Deportivo Pereira venció 3-2 a Llaneros y logró su clasificación anticipada a los Cuadrangulares Semifinales del Torneo Postobón, lo que no conseguía hace 3 torneos.

Al mejor estilo de la historia del Deportivo Pereira, sufriendo hasta el minuto 90, y celebrando un gol con mucha emotividad en el estadio, así fue como el equipo Matecaña logró el primer objetivo que se trazó, el de conseguir el cupo a las finales del Torneo de ascenso, en un partido donde se terminó sufriendo de más, pues el rival, aunque por pasajes del partido le quitó la pelota al Pereira, no tuvo mucha profundidad ni peligro, por lo que no se veía por dónde le podía hacer daño  a los locales.

Cerca de 8.000 aficionados vivieron la fiesta amarilla y roja y llegaron al Hernán Ramírez Villegas con la ilusión de ver nuevamente al Deportivo Pereira clasificar a los Cuadrangulares, pues el equipo no lograba esto desde aquel «equipazo» del 2012 que de la mano del profe Zambrano hizo 43 puntos en 18 partidos, y en las finales «se cayó»; luego vinieron tres torneos negativos, donde siempre se quedaba en las últimas posiciones, por lo que este equipo renovado del técnico Santa daba motivos para que se soñara con esa clasificación anticipada.
El partido empezó como se esperaba, un Deportivo Pereira superior y jugando de forma inteligente, pues Llaneros venía a jugarse también una final, y se sabía que iba a apostarle al contragolpe.

MINUTO A MINUTO DEPORTIVO PEREIRA 3-2 LLANEROS

PRIMER TIEMPO
Minuto 2: Buen ataque de Navarro que levanta el centro y Cárdenas remata cayéndose.
Minuto 5: Contragolpe de Castro que engancha hacia adentro, dispara y Pérez la saca a esquina.
En el cobro de Cárdenas, cabezazo cercano de Segura.
Minuto 9: Buen remate de Sinisterra que deja en rebote el arquero Pérez, y Castro casi que en el piso la empuja al fondo de la red y marca el primero de la noche, y su séptimo con el equipo.
Minuto 13: Ataque de Llaneros por derecha, centro cercano de Soto y no llega nadie al cabezazo. En recuperación de la jugada, salida rápida de contragolpe, la toma Castro, engancha y de zurda define mal.
Minuto 15: Remate de Canchimbo, buena respuesta de Víctor Soto.
Minuto 25: Buena jugada individual de Vallecilla, pero definió muy abierto fuera del arco.
Minuto 30: Doble pared de Rafa Navarro y Fernando Cárdenas en el área, y Navarro define muy bien para poner el 2-0.
Minuto 32: Pase de Castro a Vallecilla, salida rápida por izquierda, levanta el centro a las manos de Pérez.
Minuto 41: Sombrero de Castro, pase a Cárdenas, la toma Ríos que remata y el balón se desvía por un defensa, y la toma Pérez.
Minuto 46: Buen pase de Brayan Gómez a Soto que descuenta y pone el 2-1.

SEGUNDO TIEMPO:
Minuto 55: Buen pase de Sinisterra a Castro, se acomoda, toma posición y remata y con manotazo la rechaza Pérez.
Minuto 57: Vallecilla a Sinisterra, muy buen centro, cabezazo claro de Navarro, y buena respuesta de Pérez.
Minuto 58: Ataque de Castro que saca un buen remate y Pérez a esquina.
Minuto 62: Tiro libre de Canchimbo, cabezazo de Mauricio Gómez al piso.
Minuto 66: Buen centro de Vallecilla y cabeceó muy arriba Castro.
Minuto 70: Pase de Castro a Sinisterra, toque a Navarro que se la pasa a Ríos y define muy elevado con potencia.
Minuto 73: Remata Castro y con las piernas la despeja Pérez.
Minuto 76: Rebellón le da el empate a Laneros, en mala ubicación de la defensa del Pereira.
Minuto 90: Buena jugada individual de Castro que en el área define muy bien y pone el 3-2 final con el que marca su primer doblete con el equipo, llegando a 9 tantos en el Torneo, y poniéndole el «moño al regalo» para lograr la clasificación a los Cuadrangulares Semifinales.