En el último suspiro se le escapó la victoria

FOTO CORTESÍA DIMAYOR

Deportivo Pereira dejó escapar la victoria en el último segundo y terminó igualando 2-2 ante el Once Caldas en el estadio Palogrande en cumplimiento de la fecha 12 por la Liga Betplay del Fútbol Profesional Colombiano.

El equipo matecaña se fue arriba en el marcador por intermedio de Alejandro Artunduaga cuando apenas iban 2 minutos de iniciado el compromiso y de ahí en adelante tuvo un claro control de las acciones.

Y premio a ese esfuerzo llegó la segunda anotación. Esta vez el autor de la anotación fue Dany Cano a la altura del minuto 34 y sorprendiendo de manera significativa al equipo local que se veía superado en todos los sentidos.

Con ese resultado terminó la primera parte y con el transcurrir de los minutos el objetivo del Pereira fue mantener la diferencia y del Caldas llegar al descuento.  Y el descuento llegó con David Lemus al minuto 70 y de ahí en adelante el “blanco blanco” se fue con todo en procura de la igualdad.

Ambos técnicos hicieron cambios para conseguir el objetivo propuesto y poco a poco el Once Caldas fue arrinconando al Pereira, le generó al menos tres opciones muy claras de gol pero siempre el balón terminó afuera.

El árbitro Andrés Rojas de Bogotá dio cinco minutos de adición y en ese lapso siguió la arremetida del Once Caldas y en una de esas llegadas se perdió algo de tiempo por lo que repuso al menos un minuto más y cuando solo se esperaba el pitazo final llegó un centro y el delantero Mender García se le adelantó al arquero Harlem Castillo para anotar el gol del empate que desató la euforia caldista.

Ahí terminó el encuentro y lógicamente vinieron los reclamos de los integrantes del equipo pereirano en una lógica expresión de impotencia porque se dejó escapar una victoria que ya tenían en sus manos y que le significaba un importante avance en la tabla de posiciones.

Con este resultado Pereira se mantiene en la casilla 12 con 14 puntos y en la próxima jornada jugará en condición de local, cotejo que será este sábado 10 de octubre a partir de las 4:00 de la tarde en el estadio Hernán Ramírez Villegas.