Pereira perdió y salió de los ocho

Deportivo Pereira cayó 2-0 en su visita ante el Unión Magdalena en Santa Marta en desarrollo de la fecha 18 por la Liga Betplay del Fútbol Profesional Colombiano y quedó por fuera del grupo de los ocho.

El conjunto samario se fue arriba en el marcado a los 14 minutos de la primera parte por intermedio de Diego Gabriel Chávez, tras un tiro de esquina y aprovechar de manera magistral un rebote con el que marcó un auténtico golazo.

Fue un primer tiempo muy malo para el equipo pereirano que no tuvo ni un remate al arco. Para el segundo tiempo el técnico Alejandro Restrepo replanteó, hizo algunos cambios y el equipo tuvo mayor orden, generó más riesgo pero fue improductivo en su intención de hacer gol.

En tiempo de reposición el Unión aprovechó un contragolpe y David Camargo definió muy bien a la salida del arquero del Pereira y decretó el 2-0 para sellar de esta manera el triunfo para los samarios, quienes celebraron a rabiar porque con este resultado se quedan en la máxima categoría sin importar lo que suceda en las dos fechas que faltan.

Pereira se quedó con 25 unidades, bajó a la casilla 10 y ve seriamente comprometida la opción de regresar al grupo de los ocho, que son los que avanzan a la siguiente fase del torneo.

Además tiene un calendario complicado ya que el miércoles visita a Millonarios en Bogotá, el domingo recibe a Atlético Nacional y cierra de visitante contra el Bucaramanga.