Primera derrota de Artigas

Cortesía Dimayor

Deportivo Pereira cayó 0-1 ante el Deportivo Cali en la segunda fecha de la Liga BetPlay Dimayor, en el estadio Hernán Ramírez Villegas. El VAR desequilibró el juego con un polémico penal.

En el primer tiempo el visitante inició imponiendo condiciones y marcando diferencia, a tal punto de tener las dos opciones más claras del juego para abrir el marcador. Una de ellas fue la de Agustín Palavecino, en la que intervino de buena manera el arquero matecaña Harlem Castillo.

Sin embargo, el conjunto rojiamarillo poco a poco se fue quitando la presión del Cali y comenzó a equilibrar el compromiso, generando al minuto 33 la posibilidad más clara por intermedio de Rafael Navarro.

El VAR le dio el triunfo a la visita

En el segundo tiempo la visita se fue arriba en el marcador al minuto 68 con un polémico penal decretado por el juez central, luego de ver el VAR, tras un ‘resbalón’ de Cristian Flórez sobre Palavecino, que fue visto como una falta en el área.

El mismo volante argentino fue el encargado de ejecutar el penal y decretar así el 0-1 a favor del Cali.

El Pereira intentó conseguir la paridad con más ganas que orden y se fue ‘encima’ de su rival, pero no pudo igualar.

Al minuto 82 le anularon un gol a los azucareros de Ángelo Rodríguez, por un fuera de lugar en la jugada previa.

El próximo juego será el sábado a las 6:05 p.m. de visitante ante Atlético Nacional en el Atanasio Girardot.