Victoria con sabor a historia

WILFRIDO DE LA ROSA

Deportivo Pereira derrotó 2-1 al Deportivo Pasto en el estadio Libertad de la capital nariñense, en cumplimiento de la tercera fecha por la Liga Betplay Dimayor y con este resultado sumó sus tres primeros puntos en la tabla de posiciones.

De acuerdo a los datos estadísticos, el equipo matecaña logró por primera vez un triunfo en ese estadio, del cual había salido derrotado o máximo con un punto, en una larga historia tanto en la A como en la B.

El marcador lo abrió el equipo pereirano sobre los 10 minutos de juego, una buena incursión de Brayan Castrillón y el balón le quedó a Wilfrido de La Rosa quien empalmó un fuerte remate y venció el arco defendido por Diego Martínez.

El conjunto local buscó el arco matecaña y producto de esa insistencia el delantero Hassan Vergara logró el gol del empate a la altura del minuto 33 y con ese empate terminó el primer tiempo.

El Pereira fue cauteloso en la parte complementaria pero buscando siempre aprovechar las ventajas de la defensa pastusa y el premio lo encontró Ever Valencia quien empalmó un fuerte remate y consiguió el 2-1 en el minut0 57.

Pasto buscó de manera reiterada acercarse para anotar el gol del empate, pero le faltó contundencia y claridad al mismo tiempo que hubo un buen comportamiento de la contención del equipo pereirano.

El siguiente encuentro para el Pereira será el lunes 9 de agosto en horas de la noche en el estadio Hernán Ramírez Villegas ante el Envigado FC.