Victoria del Grande Matecaña

Foto cortesía Torneo Postobón

PEREIRA GANÓ EN CÚCUTA Y ASCENDIÓ AL TERCER LUGAR

El equipo dirigido por el pereirano José Fernando Santa logró un importante triunfo en la frontera ante Cúcuta por 0-1 y ahora se ubica tercero en el Torneo Postobón con 6 puntos, a 3 del líder Deportes Quindío.

Un equipo bien parado en la cancha, con carácter, ordenado en sus líneas, con ambición ofensiva y aplicando el estilo de juego del técnico José Fernando Santa, que es el del dominio del balón y por sobre todo dándole buena administración, esas fueron algunas de las virtudes que el onceno pereirano mostró en la victoria ante el Cúcuta Deportivo, en una plaza complicada, pero  donde Deportivo Pereira ya está acostumbrado a traerse tres puntos.

Por destacar los niveles de los defensas Eddie Segura y Eder Castañeda, quienes le dieron seguridad al equipo atrás. Joaquín Martínez cumplió en su posición como lateral derecho, y en el segundo tiempo le dio salida al equipo. Jair Iglesias tuvo buen debut, estuvo mejor en la segunda parte, igualmente Herman Pulgarín tuvo buen segundo tiempo.
Muy buen partido de Juan David Ríos, le dio equilibrio al equipo en el medio campo, en la segunda parte tuvo varios pasos al ataque. Sebastián Acosta mejoró en los segundos 45 minutos. Muy buen partido de Fernando Cárdenas, tuvo media distancia, también buen trabajo sin balón apoyando en defensa al equipo.
Y adelante dos jugadores que fueron de menos a más en el partido, David Cortés y Leonardo Castro, este último quien anotó el gol al minuto 85 en una transición rápida de izquierda al centro, donde Castro le ganó en marca a los centrales y definió muy bien sobre el arco del golero Vargas, gol con el que el cuadro Matecaña logró los tres puntos con los que asciende a la tercera posición del Torneo, jugadas 3 fechas.

Síntesis:
Estadio General Santander, Cúcuta.
Fecha 3 Torneo Postobón 2.
Árbitro: Jorge Pinto (Bogotá)
Cúcuta Deportivo (0)
Miguel Vargas (33) David Gómez (21) Jhon García (2) Luis Vergara (5) Julio Cesar Ortíz (25); Diego Espinel (28) Baldomero Perlaza (4) Mauricio Marín (8) Fernando Ossa (13); José Lloreda (11) Miguel Pérez (17)
Cambios: Juan García por Julio Cesar Ortíz. Stiven Pretel por José Lloreda. José Largacha por Miguel Pérez.
Amonestados: Jhon García, David Gómez. Miguel Pérez.

Deportivo Pereira (1)
Victor Soto (33) Joaquín Martínez (13) Eder Castañeda (32) Eddie Segura (4) Jair Iglesias (16); Herman Pulgarín (27) Juan David Ríos (14) Sebastián Acosta (15); Fernando Cárdenas (10) David Cortés (19) Leonardo Castro (11)
Cambios: Marvin Vallecilla por David Cortés. José Ramírez por Leonardo Castro.
Amonestados: Eddie Segura, Joaquín Martínez (salió expulsado) Herman Pulgarín. David Cortés.
Gol: Minuto 85 Leonardo Castro.

El próximo compromiso del Deportivo Pereira será este jueves por Copa Postobón en casa ante el Once Caldas en el clásico a las 4:00 p.m. y por Torneo Postobón el domingo ante Expreso Rojo por la cuarta fecha.

Redacción: Julián Andrés Santa Rendón