Victoria sufrida en Zipaquirá

En un partido complicado y de mucho rose, Deportivo Pereira venció de visitante al Cúcuta Deportivo 0-2 en la jornada dominical de la 5 fecha del Torneo Águila en el estadio Los Zipas de Zipaquirá.

La primera parte estuvo movido por las ocasiones claras de ambos equipos más del local que del visitante, demostrando sus ganas de obtener los 3 puntos. El matecaña se planto bien en el primer tiempo tomando como experiencia el partido de cuartos de final en el semestre pasado.

Según los comentarios en Zipaquirá, en los 45 minutos iniciales Pereira fue ordenado en la parte defensiva y en las pocas veces que pudo ir al ataque causó problemas, tanto así, que en una de esas oportunidades Harold Reina pudo abrir el marcador en el minuto 36. Aunque no podemos olvidar que Cúcuta en el inicio del encuentro tuvo un tiro en el palo y otra que Matías Degrá retuvo oportunamente.

Para el segundo tiempo, el local entró a ‘comerse el mundo’ empezando con un cabezazo en el área que saca Degrá al tiro de esquina, a los 5 minutos un tiro libre al borde de la medía luna que por fortuna no va con peligro al arco defendido por el argentino. De contragolpe Pereira se adueñaba del partido, a los 54 minutos Navarro sacaba un remate que atajaba Mafla y un minuto después el mismo jugador anotaba el segundo gol para el matecaña con un Cúcuta desencajado, sin un norte, sorprendido por los dos goles en contra. A partir de ese momento, los once jugadores del pereira atrás de la línea del balón y un Cúcuta arremetiendo en busca del descuento que no conseguiría.

En últimos 10 minutos hubo 4 expulsiones, 3 para el Pereira y una para el cuadro local, teniendo el arbitro que adicionar 8 después de las peleas producidas por el desespero de ambos equipos, uno por defender el resultado y el otro por querer anotar el descuento.

Con esta victoria el matecaña ahora es tercero con 10 puntos y nuevamente retoma el liderato de la tabla de reclasificación con 45 puntos, a solo 1 de Cúcuta Deportivo y Deportes Quindio quienes perdieron en esta fecha.