Pereira FS finalizó entre los ocho mejores del país

Por: Juan Sebastian Henao H.

El club risaraldense Pereira FS – Alcaldía de Pereira terminó su participación en la undécima edición de la Copa Profesional de Microfútbol luego de caer en cuartos de final.

El quinteto de Faraones de Pitalito tras la derrota en la ‘Perla del Otún’ por 4-1 buscaba en su casa y ante su gente remontar el marcador para poder instalarse en la fase definitiva.

El primer tiempo fue vital para los ‘opitas’ que antes de los 10 minutos ya ganaba 4-0 ante las desconcentraciones del rival, en una cuota de esperanza Jonathan Prada robó un balón para definir ante el portero local para empatar el global pero ese esfuerzo poco tuvo efecto porque al finalizar el tiempo regular la pizarra se iba 6 – 1 a favor de Pitalito.

Ya en la segunda mitad con dos goles de ‘Jefry’ liquidaba las cosas para la alegría de los 2000 espectadores que habían asistido al Coliseo Cubierto de esta municipalidad.

A pesar de su juventud, en varios momentos que atravesaron durante este torneo se vio un equipo que siempre dio todo y dejó la ‘vida’ en cada jugada, prueba de ello la remontada en la ronda de octavos de final cuando cerraban la serie en casa con un 7-2 en contra ante Nariño FS y ante su afición que acompañó masivamente en el Coliseo Mayor, ganaron 6-0 en un partido memorable.

Un resultado, que luego de esta eliminación resulta muy enriquecedor tras haber llegado a esta fase por primera vez después de cuatro oportunidades, quedando a un paso de la semifinal lo cual habla muy bien del trabajo hecho por el técnico Asdrúbal Barragán Marin y este grupo de jugadores.