Por penales, el Municipio de Dosquebradas clasificó a semifinales

En la tanda de penales, el Municipio de Dosquebradas venció a Ciudad Modelo de Cali 4-3 luego de finalizar 1-1 en el tiempo regular para asegurar su lugar dentro de los cuatro mejores en el Babyfútbol femenino.

Las dirigidas por Carlos Osorio fueron dueñas de las acciones ante un rival que inició el juego en una actitud defensiva ante el buen inicio de las risaraldenses que desde el pitazo inicial tuvieron el ideal de encontrar rapidamente la apertura del marcador.

El equipo de Ciudad Modelo de Cali intentó replegarse ante el ataque constante de las dosquebradenses que nunca descansaron en su intención de buscar el gol teniendo tres opciones claras, una de ellas terminó con una ‘chalaca’ que se sacó de manera impresionante la golera del elenco caleño.

Después de varias opciones, llegó el minuto 28 y Katherine Osorio, la jugadora más destacada de la primera parte recuperó el balón en mitad de cancha para irse en solitario definiendo con pierna derecha al palo contrario de la portera Alejandra Aragón que nada pudo hacer para frenar el grito de gol del Municipio de Dosquebradas para irse al descanso con el 1-0 a favor.

Pero el cuadro vallecaucano no se quedó de brazos cruzados y en el inicio de la segunda parte fueron hacia adelante a conseguir el empate que para fortuna de ellas llegó al minuto 4 luego de un gran centro obra de Nicole Ortega encontrando la cabeza de la número 9 Rocío Olaya para el 1-1.

Sin embargo, Dosquebradas se hizo con la esférica para continuar con la supremacía en el juego para volver a adelantarse en el marcador con Valentina Rojas, quien tuvo en sus pies algunas opciones para anotar la segunda emoción pero no el gol no apareció y el paso a la siguiente ronda se definió desde el punto penal.