Selección Pereira – Jega, campeón

El representativo de la Selección Pereira – Jega, orientado por Luis Eduardo Garzón, se alzó con el título de la I Copa Ciudad Pereira Femenina, al imponerse en la final al Atlético Dosquebradas por 2-1, luego de un primer tiempo en contra.

El partido se disputó en dos jornadas diferentes. Se programó para el domingo 12 de junio y debido a un fuerte aguacero tuvo que suspenderse al minuto 16 de la etapa inicial. Se reanudó el lunes 20, a las 2.30, en la cancha de Cordep.

Al momento de la suspensión el resultado favorecía 1-0 a Dosquebradas que anotó por intermedio de Valentina Rojas. La selección Pereira – Jega le dio vuelta al marcador ya en las instancias finales del tiempo.

Igualó por intermedio de Catalina Galvis al minuto 79. Había ingresado al campo diez minutos antes. Y logró la victoria a los 87 por intermedio de Dayana Viveros.

En el equipo campeón se destacó en este juego la volante Juliana Mendoza, declarada como la mejor jugadora de la final. La mayor artillera del campeonato fue Laura Rentería, con 5 goles. Jugó con Élite – Piel de Ángel.

La valla menos vencida fue de Atlético Dosquebradas. En 4 partidos actuó Sofía Buitrago, quien no recibió gol en contra. Ella no pudo jugar la final por su vinculación al Deportivo Pereira. En su lugar actuó Katherine Arcila.

Los dos equipos no pudieron disponer de las jugadoras que hoy militan con el Pereira y vienen de participar en la Liga Femenina y que alcanzaron a participar en la Copa hasta la fecha semifinal.

Cuadro de honor

Resultado del partido final por el título disputado el lunes 20 de junio en la cancha de Cordep

Selección Pereira – Jega2Catalina Galvis (79’), Dayana Viveros (87’)
Atlético Dosquebradas1Valentina Rojas (13´)

Campeón: Selección Pereira – Jega

Subcampeón. Atlético Dosquebradas

Técnico campeón: Eduardo Garzón

Goleadora: Laura Valentina Rentería (Club Élite – Piel de Ángel Jeans). 5 goles

Valla menos vencida: Atlético Dosquebradas, 2 goles en contra en 5 juegos -Sofía Buitrago (0), Katherine Arcila (2)-.

Mejor jugadora final: Luciana Mendoza (Selección Pereira – Jega).