El ‘Cucho’ sigue buscando su lugar en el Mallorca

Por: Juan Sebastian Henao H. (Foto / RCD Mayorca)

Luego de tres meses de inactividad por la lesión en el isquiotibial durante el Mundial Sub-20 en Polonia, Juan Camilo Hernández suma 80 minutos con la camiseta de Mallorca en su vuelta a las canchas desde el 7 de diciembre.

Tras retomar entrenamientos el 19 de noviembre, el técnico del equipo ‘mallorquino’ Vicente Moreno lo fue llevando poco a poco buscando que el delantero pereirano estuviera en el 100% de sus condiciones físicas para hacerlo debutar con el cuadro balear y así sucedió el sábado 7 de diciembre cuando enfrentaron, por la fecha 16, al Fútbol Club Barcelona.

Entró al minuto 58 por su compañero Salva Sevilla y al 78 tuvo una chance importante de marcar su primer gol con su club y el segundo al Barcelona en su casa pero el arquero alemán Ter Stegen no le permitió celebrar.

Este domingo jugó 45 minutos en el juego por la jornada 17 ante Celta de Vigo en el estadio Balaídos, entrando en el inicio del segundo tiempo cuando su equipo estaba empatando 1-1, anotaciones de Rafinha para el Celta (20′) y Salva Sevilla de pena para igualar las acciones (33′).

Aunque sigue sin demostrar su máximo potencial, el futbolista risaraldense pretende alcanzar el nivel que mostró en su etapa con el SD Huesca donde anotó 20 goles en 65 partidos y posteriormente fue convocado para jugar la Copa del Mundo Sub-20 en Polonia reportándose en el arco rival en tres ocasiones.

Foto / RCD Mallorca / Juan Camilo Hernández en su primera sesión de entrenamientos

Los próximos juegos para el RCD Mallorca serán este miércoles 18 a las 12:00 del mediodía en la segunda ronda de la Copa del Rey ante Los Álamos y por la Liga Española jugará el día sábado 21 a las 7:00 de la mañana en su casa, el estadio Son Moix ante Sevilla por la fecha 18.