Triunfo a ritmo de ‘zamba’

Por: Juan Sebastian Henao H. (Foto / Sebastian Osorio C.)

Contundente victoria 3-1 de la Selección brasileña ante Uruguay por la segunda jornada en el Torneo Preolímpico reafirmándose en la primera posición del grupo B con seis unidades.

Primer tiempo

Juan Ignacio Ramirez tuvo la oportunidad perfecta para irse arriba en la pizarra pero su golpeo con el pie derecho fue con borde externo por lo que fue más para desubicar al arquero Quaresma pero el balón iba sin fuerza y se fue a pocos centimetros de la porteria, asistencia de Diego Rossi. (Minuto 3)

Uruguay a pelotazo, Brasil con juego rápido y toque a primera intención.

Después de varios intentos fallidos desde los costados, al minuto 14, el jugador Anthony Dos Santos con un clase magistral para tranquilizar la esferica se toma un segundo de más para ver a su compañero Pedrinho que se filtra en la defensa para entrar al punto penal y de ‘puntín’ sumar el 1-0 para Brasil.

Foto / Sebastian Osorio C. / Pedrinho (10)

Penal a Matheus Cunha, tras una distracción de la zaga uruguaya, el mismo delantero se encargó de cobrar razante al centro del arco y convierte el 2-0 antes de la media hora. (Minuto 32)

Segundo tiempo

Los desmarques, la apertura por las bandas y el ‘jogo bonito’ hace parte del repertorio que tiene el equipo brasileño para desequilibrar cualquier defensa y más, cuando es tan ferrea y carece de velocidad ante la rápidez de la ‘canarinha’ en su frente de ataque.

Matheus Souza, Pedrinho y Bruno Guimaraes, triangulación por detras de la línea de volante charrúa rompe el esquema organizado por el técnico Gustavo Ferreyra que veía constantemente su defensa vulnerada ante la incapacidad de sus jugadores al no poder reaccionar a las virtudes de Brasil.

Uruguay tímidamente lo intentaba lanzando con sus laterales para que el número 20, Federico Viñas, quien entró iniciando la parte complementaria, luchará con Robson Alves (4) su custodio fiel durante todo el encuentro pero esos intentos eran infructuosos ante el afán de llegar a la igualdad.

En una nueva jugada ofensiva de Brasil, Matheus Souza (8) aguantó bien ante el asedio de Santiago Bueno y apenas tuvo panorama vio a Eduardo Aquino (ingresó al 67) avanzando solitario por la banda izquierda y ante la salida del guardameta Arruabarrena la ‘picó’ para una bella definición, 3-0 al minuto 77.

Pero cuando el elenco celeste ya no tenía opciones luego del tercer gol brasileño llegó el descuento por parte de Santiago Bueno que de cabeza, a centro de Joaquin Piquerez al minuto 79, alimentó las esperanzas de Uruguay faltando diez minutos para el cierre del encuentro.

Brasil descansará en la siguiente jornada mientras que Uruguay deberá arreglar cuentas ante Bolivia, el día sábado a las 6:00 de la tarde.