Tres puntos que dejan a Colombia cerca de la clasificación

Con goles de Carrascal y Atuesta, la selección Colombia ganó 2-1 ante Venezuela en un partido clave que lo deja segundo del grupo A, esperando firmar su pase a la siguiente ronda en la última fecha.

Primer tiempo

Con dos llegadas de ambos elencos, el encuentro ‘pintaba’ bien y daba indicios que veríamos muchas emociones ante un choque trascendentales para las aspiraciones de los dos elencos por estar entre los cuatro mejores del torneo.

Primer susto para Colombia, error defensivo de Segura deja rebote a Yeferson Soteldo que ante la salida del portero Esteban Ruiz la puntea levemente pero sale desviando. (Minuto 19)

Minuto 35 Soteldo sale de la marca con una bonita finta y con un pase de tres dedos asiste a Hurtado en el área chica pero su toque se va por encima del arco en otra llegada de peligro para la Vinotinto.

En el 37, primer acercamiento de Colombia con Carrascal, que duerme la «pecosa» en su pecho luego de un cambio de frente por parte de Wilker Ditta y finalizó enganchando para dentro sacando un remate que se encontró con la humanidad del guardameta Varela.

Foto / Sebastian Osorio C. / Daniel Saggiomo (Venezuela) – Jorge Carrascal (Colombia)

Pegó en el palo 38 fuentes recupera la pelota en campo rival y arma su pierna derecha para sacar un remate que cambió su destino en el trayecto pegando en el travesaño, se salva Venezuela.

Pero la alegría no duró mucho, tan sólo un minuto después, el Central Williams Velasquez pierde el duelo con Nicolás Benedetti en la esquina del arco Norte que le deja al 10 el panorama espedito para ver a Carrascal corriendo hacia el segundo palo para empujar el balón y poner rápidamente el empate antes del entretiempo para cerrar un primer tiempo con muchas dudas para el equipo colombiano.

De tanto insistir por fin llegó su recompensa tras un pase excepcional de Christian Rivas por encima de los centrales para Jan Hurtado que resuelve con una calidad para el 1-0 de Venezuela al minuto 45.

Foto / Sebastian Osorio C. / Disputa del balón, Ricardo Márquez (Colombia)

Segundo tiempo

Benedetti toma la autopista por la banda derecha y Edwin Herrera lanzado al ataque recibe la pelota y con dos enganches sobre su marca lanza un centro mágico que se paseó por la defensa venezolana llegando a Eduardo Atuesta que apareció sólo para hacer el segundo gol para Colombia al minuto 70.

Al minuto 82, se alerta el cuerpo técnico de Colombia ya que Jorge Carrascal en una situación de ataque se resiente en el aductor de su pierna izquierda y sale del partido con una molestia muscular por Iván Ángulo.

Amleto Bonaccorso en la búsqueda de la igualdad puso toda la carne en el asador con los jugadores más ofensivos que tenía en el grupo de alternativas, incluso modificó su formación inicial para que los dos centrales se fueran a luchar el balón con la defensa colombiana.

Sin ningún contratiempo y ‘reboleando’ el balón fuera de su campo, Colombia logró una victoria muy importante que lo deja como el más opcionado a ser el segundo clasificado del grupo A, lugar que deberá ratificar el día jueves ante Chile, ambos tienen 6 puntos pero los ‘cafeteros’ cuentan con mejor diferencia de gol.