Ana María brilló como el oro

Ana María Guzmán Zapata le entrega la segunda medalla de oro a Risaralda. La futbolista juvenil celebró en la noche del martes 28 de junio el primer lugar de los XIX Juegos Bolivarianos, Valledupar 2022.

La Selección Colombia de fútbol femenino Sub 20, se impuso 3-0 frente a Venezuela sumando nueve puntos de nueve posibles en el torneo. Ana Guzmán fue titular en los tres partidos acumulando más de 270 minutos en competencia oficial del ciclo olímpico.

Con esto Risaralda cierra la quinta jornada de competencias con seis medallas. 2 medallas de oro, 1 medalla de plata y 3 preseas de bronce son el aporte parcial a las selecciones Colombia.

Restan competencias en boxeo, en tiro deportivo, ciclomontañismo, tiro con arco, natación carreras, voleibol playa y voleibol piso.

Medallistas de Risaralda

Otros resultados

JORNADA 5 / COMPETENCIA DE BÁDMINTON / COLISEO ARENA DE SAL, ZIPAQUIRÁ

Juliana Giraldo compitió por semifinal en dobles femenino junto a Yulieth Pérez, partido que perdió 0-2 ante Perú. Y en el dobles mixto compitió junto a Miguel Quirama, con resultado adverso 2-1 también frente a Perú.

JORNADA 5 / COMPETENCIA DE RUGBY SEVEN FEMENINO / COMPLEJO DEPORTIVO VILLA OLÍMPICA CODAZZI

Daniela Alzate Moncada y Ángela Alzate Moncada compitieron en el tercero y cuarto partido. El tercer partido frente a Venezuela quedó 19-0; y el cuarto juego ante Paraguay quedó con registro 24-0.

JORNADA 5 / COMPETENCIA FÚTBOL FEMENINO SUB 20 / ESTADIO ARMANDO MAESTRE PAVAJEAU

Ana María Guzmán se quedó con la medalla de oro, después que la Selección Colombia lograra ganar a Venezuela… con esto la categoría sub 20 sumó 9 puntos de 9 puntos siendo la primera del evento. Ana Guzmán, del registro de la Liga Risaraldense de Fútbol y posible deportista para los Juegos Nacionales 2023, fue titular en los tres partidos.

JORNADA 5 / COMPETENCIA TIRO DEPORTIVO / POLÍGONO DE TIRO EN NILO, CUNDINAMARCA

Danilo Caro compitió en el trap masculino, con puntaje de 64 en la primera serie de 75 platos, fase clasificatoria. Quedó en el tercer lugar después de boliviano César Menacho y el peruano Alessandro de Souza.

JORNADA 5 / COMPETENCIA BALONMANO / CONCHA ACÚSTICA DE CHÍA, CUNDINAMARCA

Alexia Bejarano cayó con la Selección Colombia femenina de balonmano por marcador 31-17 frente a República Dominicana perdiendo la opción de medalla de bronce.

Programación de Risaralda miércoles 29 de junio

JORNADA 6 / COMPETENCIA DE TIRO RUGBY SEVEN FEMENINO / VILLA OLÍMPICA CANCHA CODAZZI

Daniela Alzate Moncada y Angela Alzate Moncada disputarán final ante Paraguay desde las 12:14 del mediodía.

JORNADA 6 / COMPETENCIA DE TIRO DEPORTIVO / POLÍGONO DE TIRO EN NILO, CUNDINAMARCA.

Danilo Caro, serie 2 fase clasificatoria, desde las 9:00 de la mañana.

Medallería antes de iniciar la sexta jornada, miércoles 29 de junio.

(Con información de Risaralda Casta de Campeones)