Arquería de Risaralda aportó cinco medallas a Colombia

Un total de cinco medallas (cuatro de oro y una de plata) consiguieron los arqueros de Risaralda en los Juegos Bolivarianos que culminan este martes en Valledupar.

En la jornada del lunes festivo, Sara López obtuvo en arco compuesto su tercer oro en la cuenta personal y el séptimo para la delegación colombiana, en la cancha Galo Celedón del barrio Panamá.

La múltiple campeona mundial se impuso en la final a María Valentina Suárez, a quien venció por flecha de desempate en una ajustada final.

Flecha de desempate / 9

Por su parte Jagdeep Teji Singh logró la medalla de plata, en la gran final individual masculina de arco compuesto ante Daniel Muñoz, en un encuentro que terminó 148-146. Teji Singh ya se había colgado el oro por equipos.

Quinta serie / 28

En natación carreras David Céspedes terminó su participación en Juegos Bolivarianos 2022 con una medalla de plata y una de bronce.

A las 7:07 de la noche del lunes festivo, David Céspedes hizo su salida en la final de la prueba 200 metros espalda por el carril 4 de la piscina de la Universidad del César, finalizando en la segunda posición con un tiempo de 2:03:07.

PODIO FINAL

Oro, Omar Pinzón (COL)
Plata, DAVID CÉSPEDES (COL)
Bronce, Matías López (PAR)

En voleibol, la risaraldense Laura Zapata compitió con la Selección Colombia, ante Perú. El equipo nacional venció 3-0 al país Inca y se clasificó a la disputa de la medalla de oro ante República Dominicana, que será este martes, desde la 1:00 p.m.

Dato: Risaralda suma en los Juegos 7 medallas de oro, 4 de plata y 5 de bronce.

A falta de una fecha, Colombia ya se coronó por segunda vez consecutiva campeón de los Juegos Bolivarianos.

(Con información de Risaralda Casta de Campeones)