¡Histórico!: risaraldenses le entregaron 9 medallas a Colombia

La cifra más alta en la historia con dos medallas de oro, cuatro de plata y tres de bronce, además de clasificación a Juegos Olímpicos en boxeo y récord panamericano en tiro con arco.

Los Juegos Panamericanos en Santiago de Chile, quedarán en el libro de historia como la mejor participación de los deportistas risaraldenses en el último evento del ciclo, precisamente con dos campeonatos panamericanos, cuatro subcampeonatos y tres terceros lugares.

Fueron 12 jornadas de competencias, donde 14 atletas Risaralda Casta de Campeones lo dejaron todo por el país y cinco de ellos se subieron al podio.

El Dato
Durante los Juegos Panamericanos, la boxeadora risaraldense Jenny Marcela Arias logró clasificación a Juegos Olímpicos. La arquera Sara López, además de las medallas, realizó récord Panamericano con 710 de puntos en el arco compuesto.