El Pereira goleó a Fortaleza y se aferra a los ocho

Cortesía Julián Muñoz
Tomado de latarde.comDeportivo Pereira venció 3-0 a Fortaleza en el estadio Hernán Ramírez Villegas y sigue con posibilidades matemáticas de ingresar a los cuadrangulares semifinales de fin de año en el Torneo de Ascenso.
Un gol de Jaime Sierra, cuando finalizaba el primer tiempo (minuto 46); otro de David Cadona, a los 45 de la etapa complementaria; y uno de Rafael Navarro, en el tiempo de adición; le dieron la victoria al cuadro matecaña que ahora suma 23 puntos y ocupa la octava casilla en la tabla general de posiciones, por encima de su próximo rival, el Dépor, conjunto que ayer perdió 2-1 ante Valledupar.
La última jornada del Torneo será determinante. Deportivo Pereira deberá conseguir la victoria a domicilio ante Dépor si quiere luchar como mínimo por la octava casilla. Las accionesEn el primer tiempo no se presentaron mayores acciones de riesgo. La más cercana fue un tiro libre cobrado por Carlos Ramírez y un centro que no alcanzó a empalmar el goleador Jaime Sierra cuando estaba solo frente al arco. Por fortuna el mismo Sierra, terminando el primer tiempo, marcó el 1-0.En la segunda parte el Pereira mantuvo el marcador a su favor, dominó las acciones y confirmó su triunfo con una anotación David Cardona y Rafael Navarro, en el tiempo de adición. La posibilidades de clasificar a cuadrangulares semifinales siguen latentes.
SíntesisPereira 3 Fortaleza 0Estadio: Hernán Ramírez VillegasCentral: Leonard Mosquera (Antioquia)Asistentes: Miguel Roldán (Antioquia) y Luis Navarro (Valle)Asistencia: 500 espectadores (aproximadamente)
FormacionesDeportivo Pereira: Miguel Vargas; Jordin Soracá, Carlos Ramírez, Mario Llanos; Herman Pulgarín, Edwin Posada, Cristian Betancourth (Ríos, 70’), Rafael Navarro, Edwin García; Jaime Sierra ( David Cardona, 1’ ST), Marvin Vallecilla.DT: Jesús BarriosBanco: Gustavo Quiroz, Juan David Ríos, Alejandro Cardona, Jhonatan Romero, David Fernando Cardona.Goles: Jaime Sierra (46’), David Cardona (88’), Rafael Navarro (91’).
Fortaleza: César Giraldo; Elkin Mosquera, José Moya, Jhon Sandoval, Hermerson Lazo (Palacios, 66’); Juan Carlos Guazá, Carlos Ortiz (Uhía, 61’) George Saunders, Kleyner Bejarano; Fabián Solís, Jorge Luis Ramos (Gómez, 1’ ST).DT: Hernán PachecoBanco: Andrés Mosquera, Andrés Uhía, Diego Gómez, Jersson Palacios, Harold Flórez, Oscar Londoño.Amononestados: José Moya (6’ PT), Elkin Mosquera (27’ PT)