Gran victoria del Pereira ante el líder Cartagena

Tomado de latarde.com
Deportivo Pereira sumó una victoria importante en condición de visitante luego de vencer 1-2 al Real Cartagena en el estadio Jaime Morón León. El conjunto matecaña llegó a 18 puntos en la tabla general de posiciones y está a uno del octavo, la Universidad Autónoma. El próximo jueves, por la fecha 14 del Torneo de Ascenso, recibirá al Valledupar en el estadio Hernán Ramírez Villegas.
Jaime Sierra, al minuto 30 y 84, anotó los dos únicos goles del conjunto matecaña, convirtiéndose en la figura.
Las acciones El portero Miguel Vargas sacó una de las jugadas claras del conjunto local al minuto 23; dos minutos más tarde el Cartagena volvió a generar otra opción de riesgo. Sierra anotó gracias a una habilitación de Rafael Navarro.
Los ‘heroicos’ terminaron con 10 hombres (43’), luego de la expulsión del defensor Harold Viáfara. En la segunda parte el Cartagena buscó el empate; sin embargo el Pereira aumentó la ventaja al minuto 84 por intermedio del goleador Sierra, quien recibió un balón al vacío de Edwin Posada.
Cartagena solo pudo conseguir el descuento al minuto 85, tras un tiro penal ejecutado por su hombre más importante, Yesus Cabrera. Al final, el Deportivo Pereira sumó tres puntos valiosos ante un rival ‘encopetado’, el Real Cartagena, y mantiene opciones de ingresar a los cuadrangulares semifinales.
SÍNTESIS CARTAGENA: 1 PEREIRA: 2Juez central: Edilson Ariza (Santander)Asistentes: Domingo Mendoza (Córdoba) y Edward Gutiérrez (Magdalena)Evento: Fecha 13 Torneo de AscensoFormaciones Deportivo Pereira: Miguel Vargas; Herman Pulgarín, Lucas Arias, Carlos Ramírez, Edwin García; Alejandro Cardona, Edwin Posada, Rafael Navarro; Silvestre Walter Cubilla (Mario Jaramillo, 63’), Marvin Vallecilla; Jaime Sierra.Amonestados: Edwin Posada (63’), Lucas Arias (79’), Mario Jaramillo (90’)Goles: Jaime Sierra (30’-84’)
Real Cartagena: Ricardo Santana; William Carrascal (Johan Caicedo, 56’), Luis Carabayo, Harold Viáfara, Olger Venecia; Víctor Córdoba, Yesus Cabrera; Jhony Cano (Javier González, 46’), Yainer Acevedo; Diego Echeverry y Yorley Mena.Amonestados: Luis Carabayo (34’), Diego Echeverry (65’), Yorlenis Mena (76’). Expulsado: Harold Viáfara (43’) Goles: Yesus Cabrera (85’)
PRÓXIMA FECHATorneo de Ascenso (Fecha 14)Septiembre 253:00 p.m. Popayán vs. Rionegro3:00 p.m. Santander vs. Cortuluá3:00 p.m. Autónoma vs. América3:30 p.m. Fortaleza vs. Bucaramanga 7:00 p.m. Dépor vs. Barranquilla Septiembre 263:00 p.m. Magdalena vs. Bogotá3:30 p.m. Llaneros vs. Real Cartagena7:45 p.m. Pereira vs. Valledupar