Giraldo, avanza a octavos de final en Suiza

El tenista colombiano Santiago Giraldo, del Equipo Colsanitas, ganó este martes en su debut en el cuadro principal de individuales y se clasificó a los octavos de final del ATP 250 de Gstaad, Suiza, torneo que reparte una bolsa de premios de 440 mil euros y que se cumple sobre pistas de polvo de ladrillo.

El jugador de Colsanitas, actualmente 59 del mundo y quien viene de alcanzar la tercera ronda de Wimbledon, derrotó en sets corridos al 83 del mundo, el italiano Paolo Lorenzi.

En 1 hora y 38 minutos de partido, el colombiano se impuso sobre su rival italiano con parciales 6-3 y 6-2.

En la ronda de los 16 mejores jugadores del torneo, el tenista de Colsanitas tendrá que enfrentar al ganador del partido que dispute el turco Marcel Ilhan, 82 del mundo, contra el ruso Andrey Kusnetzov, 108 del mundo.

Giraldo estuvo presente en el torneo de dobles, en el que hizo pareja con el español Feliciano López y con quien fueron superados en la primera ronda por la pareja de los suizos Henri Laaksonen y Luca Margaroli.