Struvay a cuartos de final del circuito Colsanitas Profesional

Fotografía de archivo

Tres tenistas colombianos, el risaraldense Eduardo Struvay, el antioqueño Michael Quintero y el bogotano Juan Sebastián Gómez, ganaron este miércoles sus compromisos de octavos de final y se clasificaron a los cuartos de final del Tercer Torneo del Circuito Colsanitas Profesional de Tenis, certamen categoría ITF Future de 15 mil dólares que se cumple en el Club El Rodeo, de Medellín, y que entrega puntos válidos para la clasificación mundial profesional de la ATP.

La jornada se abrió con la clasificación de Juan Sebastián Gómez, quien aseguró su nuevo avance al vencer al salvadoreño Marcelo Arévalo por 7-5 y 6-2.

Posteriormente, Eduardo Struvay, quien aparece como siembra 4 del torneo, logró su paso a cuartos de final al vencer al brasileño Allan Gomes Oliveira por 7-5 y 7-6 (7-0)

Por su parte, Michael Quintero se instaló también en el grupo de los ocho mejores al vencer al colombiano Mateo Ruiz por 6-1 y 6-1.

Este jueves se disputarán los cuartos de final, en los cuales el antioqueño Michael Quintero deberá enfrentar al bogotano Juan Sebastián Gómez, y el risaraldense Eduardo Struvay deberá enfrentar al venezolano David Souto.

El Circuito Colsanitas Profesional sigue dando parte de satisfacción, pues continuó cumpliendo con el objetivo para el que fue creado, que es brindar a los tenistas colombianos un escenario en donde tengan la oportunidad de buscar sus primeros triunfos en el profesionalismo y sus primeros puntos para lograr su ingreso a la clasificación mundial profesional de la ATP.

De los 48 jugadores con los que comenzó el cuadro clasificatorio, 43 jugadores fueron colombianos, siete avanzaron al cuadro principal para unirse a nueve más que estaban en forma directa en esta fase. Seis jugadores llegaron a los octavos de final del certamen y tres de ellos se instalan ahora en los cuartos de final.

Después de dos torneos que le dieron a tres colombianos la oportunidad de alcanzar las finales y en los cuales el risaraldense Eduardo Struvay ganó el título en Popayán, el bogotano Daniel Galán fue subcampeón allí mismo y el caleño Alejandro Gómez fue subcampeón en Cali, el Circuito Colsanitas Profesional llegó a Medellín para darle la oportunidad a más tenistas de nuestro país para que consigan sus primeros puntos en el circuito mundial profesional.

Cabe recordar que en Popayán el risaraldense Eduardo Struvay se coronó campeón del Primer Torneo del Circuito Colsanitas Profesional de Tenis, un ITF Future Profesional de 15 mil dólares realizado en Popayán, mientras que otro colombiano terminó como subcampeón: el bogotano Daniel Galán, de apenas 19 años de edad. En Cali, el vallecaucano Alejandro Gómez fue finalista.

El Circuito Colsanitas Profesional, certamen que esta semana se lleva a cabo en el Club El Rodeo, hace parte de la gira de certámenes que buscan brindar oportunidad a nuevos jugadores colombianos para que inicien su carrera en el circuito mundial profesional. Este circuito cuenta con el apoyo de la Federación Colombiana de Tenis y la organización de la firma Big Marketing Events en trabajo conjunto con la firma Torneos y Marketing Deportivo.