Sara es oro puro

La arquera pereirana Sara López Bueno ganó medalla de oro en los Juegos Mundiales que se cumplieron en Polonia, en arco compuesto, venciendo en la final a la eslovena Ellison Toja (147-143), mejorando su participación de hace 4 años en Cali, donde se colgó el bronce. La competencia se disputó en Centennial Hall en Breslavia, Polonia.

Además Sara logró marcó un nuevo récord para los Juegos en la ronda clasificatoria con 707 puntos. En la eliminación directa, López superó a la holandesa Satane de Laat (149-143), en cuartos de final derrotó a Yun Soo Song (Corea del Sur) (149-147).

En la ronda de semifinal venció 146 – 137 a la rusa Aleksandra Savenkova para encontrarse en el ultimo partido con Ellison Toja de Eslovenia, haciendo 2 rondas perfectas (30 puntos) y siempre por encima de su rival, ganó la final para colgarse la presea dorada que tanto había buscado.

Para completar el podio, la estadounidense Christie Collin ganó el bronce sobre Savenkova 137 (x) – 137 (10).

En la competencia de duplas mixtas, López y Camilo Cardona vencieron en cuartos de final a Irán (156-151), en la semifinal disputada ante México empataron a 147 puntos y en el Shoot-off perdieron la oportunidad de ir a la final, y por en la lucha por el bronce cayeron con el equipo de Estados Unidos 154 a 151.

Por otro lado, el pereirano Camilo Cardona, en individual, terminó 14 en la ronda de clasificación, y en la eliminación directa venció al ucraniano Ukasz Przybyski en primera ronda (147-134), en octavos de final superó a Dominique Genet (Francia) (148-145). Y en cuartos de final cayó en el desempate ante el croata Domagoj Buden (147-147), quedando eliminado de la competencia.

Con esta medalla de oro, Colombia finalizó su participación en los Juegos Mundiales en quinta posición (mejor puesto en la historia) con 9 oros, 10 platas y 2 bronces (21 en total).

La próxima para los dos arqueros será el Campeonato del mundo en Ciudad de México entre 15 y 22 de octubre.
Por: Juan Sebastián Henao
Foto cortesía: World Archery