Alianza venció a Águilas como local

Con esta victoria, el cuadro ‘Petrolero’ llegó a 16 puntos en la tabla de posiciones.

En la primera parte, Águilas intentó imponer condiciones, se adueñó del balón en los primeros minutos e intentó desplegar su fútbol en ataque, sin embargo, estuvo impreciso en el último cuarto de cancha y errático en los pases.

Alianza, por otra parte, fue más vertical y veloz, aprovechó la salida por las bandas y creó peligro en el arco de Osvaldo Cabral. Al minuto 32, Ayron Del Valle abrió el marcador para el local, al rematar en el área chica luego de un pase de cabeza. Así se fueron al descanso.

En el inicio de los segundos 45 minutos, el onceno visitante adelantó sus líneas, puso más hombres en campo rival y fue en busca del empate, por lo que el local tuvo que retroceder, hacerse fuerte en defensa y bloquear la zona creativa de Alianza.

El cuadro de Pereira tuvo varias opotunidades para igualar el encuentro, pero no estuvo fino en la definición y no supo vencer la portería de Ricardo Jerez, por lo que fue victoria de Alianza, 1-0.