Cuatro risaraldenses están nominados a ‘Deportista del Año’

Por: Juan Sebastian Henao H.

En la edición 59 del reconocimiento que año tras año entrega el periódico El Espectador al atleta colombiano más destacado, tres deportistas del departamento fueron nominadas para entrar en la votación final.

Un 2019 que ha dejado muchas sorpresa a nivel deportivo donde hemos podido presenciar de varias gestas que en algún momentos se veían lejanas pero que ahora se han convertido en realidad: El título del Tour de Francia que logró Egan Bernal de manera heroica y así darle la primera camiseta amarilla en su historia al ciclismo colombiano y los dos títulos de Grand Slam (Wimbledon – US Open) ganados por la dupla integrada por Juan Sebastian Cabal y Robert Farah.

Si quieres participar votando por alguna de ellas, puedes ingresar al siguiente enlace: Votaciones al Deportista del Año 2019.

A estos grandes resultados se suman tres deportistas de Risaralda que en sus respectivas disciplinas pusieron el nombre de Colombia en el lugar más alto del podio:

• Sara López Bueno (Tiro con arco) -Nominada en la categoría MAYORES-
Foto / Archivo

La arquera pereirana en la modalidad de arco compuesto logró sumar a su larga lista de títulos su quinta corona del mundo luego de vencer a la rusa Natalia Avdeeva en la final de la Copa Mundo que se disputó en Moscú.

Ver más: Sara López conquista su quinto título mundial en Moscú

• Valentina Acosta Giraldo (Tiro con arco) -Nominada en la categoría JUVENIL-

Una de las sorpresas más gratas para el deporte risaraldense y para el Tiro con arco en Colombia fue la medalla de oro obtenida por Valentina Acosta, una chica de 19 años que se aventuró a soñar en el Campeonato Mundial Juvenil y ganó su último enfrentamiento ante la mexicana Ana Paula Vasquez para darle al país el primer título en la modalidad de arco recurvo en esta categoría.

• Juliana Franco Arango (Bowling) -Nominada en la categoría EQUIPO-

La bolichera pereirana también entró en la historia del deporte colombiano al ganar el título por equipos en el Campeonato Mundial Femenino que se realizó en Las Vegas, Estados Unidos, venciendo 2-1 al quinteto de Suecia. En esta competencia también se llevó una medalla de plata (dupla) y una presea de bronce en terna.

• Anggie Ramírez

Y el atleta risaraldense, oriundo de La Virginia, Jhon Alexander Solís quien compite desde el año 2015 con la Liga Vallecaucana de Atletismo, también ingresa dentro de los deportistas escogidos para ser el mejor deportista del año luego de la gran actuación del equipo colombiano ocupando la cuarta posición en el Campeonato Mundial de Atletismo que se llevó a cabo en Doha, Catar, en el mes de septiembre.

Foto / AS Colombia

Sumando la histórica medalla dorada que lograron en los Juegos Panamericanos en Lima, Perú, venciendo a la cuarteta de Brasil, Jamaica y Bahamas.