Valentina Acosta, en el Top 3 de las mejores deportistas juveniles del 2019

Por: Juan Sebastian Henao H.

La deportista pereirana de 19 años hizo parte de los premios ‘Deportista del Año’ tras quedar tercera en la votación en la categoría juvenil tras ganar la medalla de oro en el Campeonato Mundial Juvenil que se realizó en Madrid, España cuando ganó el match decisivo ante la mexicana Ana Paula Vasquez por 6-0.

En el podio de este premio la ganadora del galardón fue la cucuteña Maria Camila Osorio, quien hace dos meses en Flushing Meadows, Nueva York venció en la final a la estadounidense Alexandra Yepifanova con parciales 6-1 y 6-0 entrando en la historia del tenis colombiano con sólo 17 años.

En la segunda posición se quedó la vallecaucana Yenny Sinisterra, pesista de la Selección Colombia Juvenil que en el mes de septiembre durante el Campeonato Mundial en Pattaya, Tailandia, logró el record mundial del envión con 116 kilogramos, en el total quedó como la quinta del mundo en la categoría de los 55 kilogramos.

Otra representante risaraldense en estos premios fue la pentacampeona del mundo Sara Jose López, quien justamente por el título obtenido en Moscú, Rusia sumó su quinto título global siendo la máxima ganadora en finales de Copa Mundo.

Foto / El Espectador

Los ganadores de las demás categorías fueron:

• Deportista del Año > Egan Bernal – Ciclismo (Campeón del Tour de Francia)
  • El equipo del Año > Juan Sebastian Cabal – Robert Farah (Campeones de Wimbledon y US Open)
  • Mejor deportista paralímpico > Carlos Daniel Serrano
  • Técnico del Año > Oswaldo Pinilla (Entrenador del seleccionado colombiano de Levantamiento de Pesas)
  • Dirigente del Año > Alberto Herrera (Presidente de la Federación Colombiana de Patinaje – Ganó el noveno título mundial para el país)
  • Deportista Revelación > Giovanny Urshela (Béisbol)
  • Premio – Ejemplo de Vida > Johan Salas (13 años)