Soñaron en grande, pero no les alcanzó

Dieron espectáculo, demostraron un gran talento pero infortunadamente no pudieron lograr el objetivo de clasificar a Tokio 2020, Argentina venció a Colombia 3 a 1 en el partido decisivo y junto a Brasil, representarán a Sudamérica en los próximos Juegos Olímpicos.

De principio a fin, el seleccionado colombiano lideró un excepcional set que remató Ivonne Montaño para cerrar la mejor actuación en este cuadrangular ante una Argentina desconocida luego de un trabajo impecable realizado por las jugadoras que leyeron perfectamente las instrucciones del técnico Antonio Rizzola para finalizar con parcial de 25-16.

Las cosas cambiaron para el segundo set tras la igualdad 11-11 donde la armadora Victoria Mayer empezó a mostrar sus condiciones para hacer jugar mejor a sus compañeras y tanto Elina Rodriguez como Julieta Lazcano le correspondieron el esfuerzo para empatar el partido 25-21.

Para el tercer set las argentina volvieron a imponer su experiencia y la gran defensa de Yamila Nizetich más el revulsivo de Daniela Bulaich en la linea ofensiva por parte del entrenador Hernán Ferraro hizo crecer aún más en su juego a las ‘panteras’ que jamàs soltaron la delantera en la pizarra y en menos de 25 minutos se llevaron el parcial por 25 a 16.

Y el cuarto set estuvo bastante apretado con un equipo colombiano que puso un cierre de infarto a este partido que al final, con la ventaja que tenían las albicelestes, les alcanzó para llevarse el juego y obtener la única plaza para acceder a los Juegos Olímpicos en Tokio.

SÍNTESIS

• Argentina 3
  • Colombia 1

Árbitro principal: Anderson Caçador (Brasil)
Segundo árbitro: Angela Grass (Brasil)
Cancha: El Salitre, Bogotá
Evento: Fecha 3 – Preolimpico Tokio 2020

FORMACIONES

• Selección Argentina: Victoria Mayer, Lucía Fresco; Julieta Lazcano, Bianca Farriol; Yamila Nizetich, Elina Rodríguez, Tatiana Rizzo, Daniela Nielson, Mariángeles Cossar, Daniela Bulaich.

DT: Hernán Ferraro.

• Selección Colombia: Maria Alejandra Marín, Margarita Martínez, Amanda Coneo, Yeisy Soto, Camila Gómez, Valerín Carabalí, Juliana Toro, Dayana Segovia, Angie Velasquez, Ivonne Montaño.

DT: Antonio Rizzola

Por: Juan Sebastian Henao H.
(Redacción y fotografía de la página Deporterisaraldense.com)