Subtítulo en Nacional Infantil de voleibol

Cortesía latarde.com El equipo femenino de voleibol de Risaralda ocupó el segundo puesto en el Campeonato Nacional Infantil desarrollado en el Coliseo Menor de Pereira. Las niñas perdieron la final 2 sets a 1, con parciales 25/19-25/16 y 18/16, ante Cundinamarca. El conjunto local, dirigido por Carlos Cano y Vicente Pinillos, estuvo cerca de lograr el título, pero en el set definitivo los visitantes, de manera apretada, salieron vencedores de la contienda. En la fase semifinal Risaralda dejó en el camino a uno de los conjuntos favoritos, Antioquia, al derrotarlo 2-1 (27/29-25/17-15/7). Por su parte Cundinamarca venció en la misma instancia a Bogotá 2-1 (18/25-25/23/15-7). “Estamos muy contentos, el grupo lleva tres años de trabajo y creo que el año que viene vamos a dar la pelea en los campeonatos de la categoría Menores”, comentó el entrenador Carlos Cano. La capitana Sofía Beltrán fue una de las jugadoras importantes de Risaralda a lo largo del Campeonato, liderando a su grupo hacia el subtítulo. En cuanto a la rama masculina el seleccionado departamental terminó en la cuarta casilla. El título general se lo llevó Antioquia, seguido de Boyacá y Cundinamarca. El Campeonato Nacional Infantil de Voleibol se disputó del 4 al 10 de diciembre en el Coliseo Menor de Pereira y reunió a los mejores equipos del país en dicha categoría.